※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

完母目指しながら混合授乳中です。クリスマスにケンタッキーのチキンを食べる予定ですが、食べてもオッパイ詰まる心配はありますか?出産後はオッパイトラブルがないです。

完母目指しながら今は混合授乳中です⭐️
今日はクリスマスなのでケンタッキーのチキンを食べる予定ですが、食べたらオッパイ詰まるとかないですか❓
出産後特にオッパイトラブルなくいけています。

コメント

ママ

混合ですが、何食べても大丈夫です。
もちろんケンタッキーも。先日は、誕生日ケーキ、ホールで一つ食べちゃいました😁

ゆう

そんなに大量に食べるとかなければ全然大丈夫だと思いますよ😁

koro.❁

体質によるかと思います。
私は何食べても大丈夫でした🙆

69

脂っこいので詰まりやすい食べ物ではあると思いますよ!
私は完母だったからか、詰まりかけたときにすぐ飲ませればトラブルになることはありませんでしたが
おっぱいトラブルを絶対避けたいのであればおすすめはしません😅

りぃ(26)

こんにちは!

私は退院2日目で乳腺炎になり
(授乳頻度が少なかったため)
ついでに食べ物に関して聞いたところ

ケンタッキーとケーキを食べると危険かもと言われましたが

それも人それぞれなようで
まったく大丈夫な人もいるそうです😂

ツー

私は詰まりやすく乳腺炎になりやすいタイプですが、チキン系の場合は詰まったことはないです😆
ほんとはケーキもヤバイかなぁと思いつつ、クリスマスなので今日はケーキも食べます👍✨
そして、食べたあとは乳腺が詰まらないように湯船で全力で搾乳するつもりです(笑)

姉妹ママ

混合から完母でした。
私の場合は、何を食べても大丈夫でした(^-^)
個人差がかなりあるので、気になるのであれば量を減らしたりしておいた方がいいかもしれませんね(^-^)