コメント
omochichan
同じく買い取りでした!
高価なものなので下手にリメイクするのも怖いし、そのままとっておいて将来使いたいと言ってくれたら嬉しいな、と思ってます☺️
ママリ
せっかくなのでベールで可愛いセレモニードレス作れるので、退院時に着せて記念写真撮るといいと思います😊ネットで調べると2万円くらいでオーダーできますよ。
-
はる
型紙ってどっから入手しました?
- 12月24日
-
ママリ
私は手づくりする自信がなくて、お店にオーダーしちゃいました💦
- 12月24日
-
はる
そうだったんですね!私は頑張りたいなーって思ってます!!
- 12月24日
-
ママリ
わ〜すごいですね😊型紙はわかりませんが、少し大きめで作っておくとお宮参りやハーフバースデーなど大きくなってからも着せれたりしますよ。女の子の場合になりますが💦ワンピースのタイプにしたり。首がすわるまでは前開きの服が着せやすいと思います。
- 12月24日
-
はる
ちなみに男の子の場合はどうされてるんですかね?
- 12月24日
-
ママリ
男の子は、どうでしょうね💦うちの子女の子だったのでわかりません。リメイクやってくれる店が結構ネットにあるので作成例見てみるといいと思いますよ!
- 12月24日
-
はる
ありがとうございます!調べてみます!
- 12月24日
まさこ
素敵なお話なのにすみません💦
うちは、私が妹が使ったベールとグローブを譲ってもらって使いましたが、妹が使ってから2年しか経って、なかったですが、ちゃんと保管していてもやはり、グローブの生地にひきつれがあったりとか、とても20年以上持つ感じじゃなかったです。
サムシングオールドのお話素敵なんですが、上の方も言われているように何かにリフォームも素敵だなと思います😊
-
はる
そうなんですね!長持ちはしないんですね。。。まぁグローブは古くならないうちに売ろうかなー笑
- 12月24日
はる
確かにそうですよねー。
でもせっかくの幸せの式だったので自分の手でこれから生まれてくる子供に使いたいんですよね😊