※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ウェディングアイテムを使いたいです。先輩ママさん達は使ったことありますか?具体的に教えてください。

昨年挙式しウェディングベールと手袋は買い取りでした。
まだ妊娠9週目なので性別わかりませんが生まれてくる子供のために使いたいです!
先輩ママさん達はそのように使ったことありますか?
有ったら具体的に教えていただきたいです。
よろしくおねがいします🙏

コメント

omochichan

同じく買い取りでした!
高価なものなので下手にリメイクするのも怖いし、そのままとっておいて将来使いたいと言ってくれたら嬉しいな、と思ってます☺️

• はる

はる

確かにそうですよねー。
    でもせっかくの幸せの式だったので自分の手でこれから生まれてくる子供に使いたいんですよね😊

• 12月24日
ママリ

せっかくなのでベールで可愛いセレモニードレス作れるので、退院時に着せて記念写真撮るといいと思います😊ネットで調べると2万円くらいでオーダーできますよ。

• はる

はる

型紙ってどっから入手しました?

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

私は手づくりする自信がなくて、お店にオーダーしちゃいました💦

• 12月24日
  • はる

はる

そうだったんですね!私は頑張りたいなーって思ってます!!

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

わ〜すごいですね😊型紙はわかりませんが、少し大きめで作っておくとお宮参りやハーフバースデーなど大きくなってからも着せれたりしますよ。女の子の場合になりますが💦ワンピースのタイプにしたり。首がすわるまでは前開きの服が着せやすいと思います。

• 12月24日
  • はる

はる

ちなみに男の子の場合はどうされてるんですかね?

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

男の子は、どうでしょうね💦うちの子女の子だったのでわかりません。リメイクやってくれる店が結構ネットにあるので作成例見てみるといいと思いますよ!

• 12月24日
  • はる

はる

ありがとうございます!調べてみます!

• 12月24日
まさこ

素敵なお話なのにすみません💦
うちは、私が妹が使ったベールとグローブを譲ってもらって使いましたが、妹が使ってから2年しか経って、なかったですが、ちゃんと保管していてもやはり、グローブの生地にひきつれがあったりとか、とても20年以上持つ感じじゃなかったです。

サムシングオールドのお話素敵なんですが、上の方も言われているように何かにリフォームも素敵だなと思います😊

• はる

はる

そうなんですね!長持ちはしないんですね。。。まぁグローブは古くならないうちに売ろうかなー笑

• 12月24日