※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠四ヶ月でお腹が痛く、立っているときや上の子を抱っこしているときに痛みが出ます。座っているか横になっているときは大丈夫です。同じ経験の方いますか?対処方法を教えてください。

現在妊娠四ヶ月でお腹が頻繁に痛くなります😓
立ってると痛かったり上の子を抱っこしてたりしてると何もしてないときでも痛くなったりします💦

座ってたり横になってる時は大丈夫です。
同じような方いますか?😭 
また何かいい対処方法ありますか?💦

コメント

はじめてのママリ

私もずっとそんな感じだったのですがそしたら先日切迫早産と診断されたので気をつけてくださいね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか😭切迫早産怖いですよね😫ありがとうございます🌟

• 12月24日
てんてん

私は今7カ月なのですが、5ヵ月のときに出血して切迫になりました。2ヵ月間安静継続中です。
私はお腹の張りは感じなかったけどそれでも危険な状態になりました‼(>_<)切迫と診断されるまで上の子の抱っこやお散歩を普通にしていたのがよくなかったみたいなんです。
無理をされず安静にされることが一番だと思います(>_<)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは大変ですね😫😫普通に私も抱っことかしちゃってます😥まだ小さいし抱っこじゃないと泣くので💦
    なるべく安静にするように心がけます😂ありがとうございます🌟

• 12月24日