※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ1101
妊娠・出産

つわりが急に軽くなり、今朝は気持ち悪くない。6w4dでつわりが消えることはある?

一昨日、1日中キツいつわりがありました。その前の日は、朝~夕方がツラいつわりでした。
急に昨日は軽くなりました。
お昼頃に1回ムカムカがピークで吐きましたが、それ以外体が楽でした。
今朝、今までになく良い目覚めで、気持ち悪くありません。

つわりが6w4dで消えていくなんて、あります??

コメント

あゆみ

出血とかは無いですか?
つわりはホント人それぞれなので
もし早くに終わったなら良いに越した事はないと思いますよ♡

ただ胎動も感じられる週数じゃないし
不安なら病院に問い合わせても全然問題ないと思います〜(^^)

• みゆ1101

みゆ1101

ありがとうございます!

出血は全くありません。
    時々下腹部が痛むことはあります。

9日(水)が受診日なので、それまで待とうかどうしようか、と、思ってます(-_-;)

結局、診てもらわないと分からない事だと分かりながら、不安になってました。

• 9月6日
  • あゆみ

あゆみ

わかりますわかります〜(;_;)
    私も些細な事で不安になりますよ💦
    つわりはぶり返しもありますし、ホント妊婦の身体は謎だらけです……

水曜日なんですね!
    不安なら受診早めてもらっても大丈夫だと思いますよ(^^)
    ストレス溜まってしまうのは赤ちゃんにも良くないと聞きますし(´͈ᗨ`͈)

• 9月6日
  • みゆ1101

みゆ1101

不安を聞いてもらってアドバイスをもらうの、すごい楽になりますね🎵

一人で考えて、同じ答えだとしても違うなと痛感しました。

明日、とりあえず電話で聞いてみようかなと思います。

• 9月6日
  • あゆみ

あゆみ

いや〜私も初マタだしわからない事だらけで…
    簡単でありきたりな事しかコメントできないので申し訳ないです(;_;)

やっぱり病院が一番ですよね(笑)それがいいと思いますよ〜♡赤ちゃんは強いですし、何もないといいですねっ!

• 9月6日
  • みゆ1101

みゆ1101

はい❗

ありがとうございます😊💕

大袈裟なのかもしれませんが、コメントを下さった、それで救われた気分ですので✨

• 9月6日
  • あゆみ

あゆみ

あぁ〜それならよかったです(^^)

お互いまだまだこれからですが
    頑張りましょうね(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛

• 9月6日
むぅぅ

私も日によってつわりが重かったり軽かったりでした。
先生に聞いてみたら、つわりには波があるからね!と言われましたよヽ( ̄▽ ̄)ノ
病院に電話してみるのもいいかもしれませんね。
私は丁度、診察と重なっていたのでエコーで赤ちゃんの様子を見てくれましたよ(*'-'*)ノ

みゆ1101

そぉなんですね☆
つわりがキツいと感じるようになって1週間なのですが、その中で仕事が辛くて仕方ない日の後に、一番楽だと感じる日が来たので、かなり不安になりました。

波なのであれば、それはそれでしんどいですが安心です(笑)

ありがとうございます😊💕

こぶたん!

私もそれ位の数週の時に、つわりが軽くなり、あれ?終わったのかな?と思ったら数日後にまた始まりました(;;)!

病院の先生にも、つわりには波があるからね〜これからもっと酷くなると思うよ〜と言われました(笑)
でも、つわりが全くない人もいますし、数日で終わる人もいるみたいです⭐️!

ちなみに私は8〜9wがピークで10wに入ったら落ち着いて着ました(o^^o)

みゆ1101

みなさんのコメントが、ありがたいです♪

旦那には、悩んでも仕方ないしストレスためるだけやと言われ・・・ごもっともですがね(笑)