※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

妊娠時の悪阻について質問です。生理予定日から3日経過し、気持ち悪さや下腹部の違和感を感じています。悪阻の始まりはいつ頃でしょうか?

立て続けの質問になりすみません。
今日(24日)で生理予定日から3日になります。

皆さんは妊娠した時、悪阻はいつ頃からありましたか?
悪阻というほどでなくても、なんだか気持ち悪い感じ…とか、今思えばあれは悪阻の始まりだったのかなと思う事があれば、いつ頃からあったか教えて下さい。

今、なんとなく気持ち悪い感じがしているのと、下腹部の違和感(張りというか重たいというか)があります。生理前の症状の可能性もあるとは思いますが、普段は下腹部痛や頭痛等が多いのでこの気持ち悪さは何だろう…?と気になってきました。

個人差はあると思いますが、宜しくお願い致します。

コメント

まどか

まだ、検査薬はされないのですか??
私は悪阻の症状は生理の数日前から出てました。
その時は気持ち悪いのが続いてて吐くこともありしまた。

• なお

なお

コメントありがとうございます!
    はい、まだ生理が始まる可能性もあるので、検査薬は生理予定日1週間経ってから試そうと思っています。
    整理の数日前から悪阻があったのですね。かなり初期の頃から吐いたりするのは辛いですよね(>_<)
    自分ももしかしたらこれからそうなるかもしれないので、心構えができました。ありがとうございます。

• 12月24日
  • まどか

まどか

生理ら辺の時はまだ、いい方で5週目の終わりからは地獄でした。
    因みに今も悪阻中ですあ

• 12月24日
  • なお

なお

5週目の終わり頃から今も悪阻が続いてらっしゃるんですね(>_<)早く悪阻おさまってほしいですよね。どうか無理なさらず暖かくして過ごしてくださいね☆

• 12月24日
ちー

生理予定日の3、4日前から
ムカムカしたり吐きそうな気持ち悪さがありました( °_° )

• なお

なお

コメントありがとうございます。
    生理予定日の少し前から症状があったのですね。まだ吐きそうまではいかないものの、ムカムカやこのまま悪化したら吐き気になるかも…という気持ち悪さがあります。

• 12月24日
  • ちー

ちー

妊娠の初期症状だと良いですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
    私は生理予定日当日に
    一週間後からの検査薬で濃いめの陽性が出たので
    妊娠してたら反応出るかも知れないですね ´ω` )/

• 12月24日
  • なお

なお

ご返信ありがとうございます(*´꒳`*)
    本当、妊娠していたら嬉しいです☆
    でも避妊して仲良ししてたので、生理前の可能性もあると思ってあまり期待し過ぎないようにしようと思ってます。
    とりあえず生理予定日1週間経っても生理こなければ検査薬してみるつもりです。

• 12月24日
あずたろ

わたしは妊娠初期症状として
胸が張る感じがしたのと、
食欲がなくなったことですね🙄

• なお

なお

そういえば、胸が張る感じは私も生理前でも感じる事がありました。
    食欲がなくなったりもしたのですね。気持ち悪さとかばかりに気がいってしまいましたが、そういう事もあると知り参考にさせて頂きます。

• 12月24日

私はその頃はまだつわり的なものはなかったです!着床したかな?くらいの時期に風邪っぽいダルさと胸の痛みが出てきた感じで、ムカムカするのが7、8、9週がピークだった気がします!

• なお

なお

私も先に胸の痛みは少し感じたのを思い出しました。生理前にも時々あるのでまだ何とも言えないと思っていますが。
    妊娠が分かる頃にはムカムカ等の症状がもっと出てくるかもしれませんね。

• 12月24日