サンタコスのワンピースを普段着として着せるのはおかしいでしょうか?どんな場面で着せているか、他の子が着ているのはおかしいと思いますか?
サンタコスの事で質問です!!
今回娘にサンタさんのワンピースを買ったのですが、パーティーとか以外に普通のお出掛けに着させたりするのはおかしいですか?
みなさんはどんな場面で着させているか?
や、外で着ている子を見たらおかしいと思うかなど教えていただけたら嬉しいです(*´꒳`*)゚*.
- ママ♡(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
maama
外で着てても可愛いなーと思うだけですよ◡̈ぶっちゃけ親としてはクリスマスの日だけ着せるなんて勿体無いですよね(⌒-⌒; )
退会ユーザー
先日、3歳くらいの子たち何人かと親がショッピングモールのキッズスペースで遊ばせていましたよ💡
クリスマスまでなら普段着ていてもおかしいとか思わないです!
-
ママ♡
おはようございます🌞
返信ありがとうございます!
そうですよね🎶
私のまわりはあまりショッピングモールでも目にしなくて、やっぱり変なのかな?と思ってしまって💦
それが聞けて安心です♡- 12月24日
Miyako
私はママ友の家や自分の家でのパーティーでのみ着せるので安いの買ってます😂笑
外で着てる子がいたら「かわいいなぁ💕今からどこかにお出かけするのかな?」って思います☺️
-
ママ♡
おはようございます🌞
返信ありがとうございます!
いいですね🎶
自宅に遊びに行くようなママ友も、居なくて💦ww
うちの中ではクリスマスに程遠い祖母たちに見せようと思います(*´-`)- 12月24日
ぽてと
全然いいと思います♫でも、クリスマスまでですね!以降だと、おかしいかもです💦
-
ママ♡
返信ありがとうございます😊
そう言ってもらえて安心しました!
クリスマス過ぎはさすがに着させられないですね😅- 12月24日
admama
うちもありますがクリパとかでないと恥ずかしいですよね(≧◇≦)
だからって一度や二度着せてサイズアウトと勿体ないかなぁとは思いますが……
とりあえず大きめ買って二年着られる設定ですが。
英会話のクリスマスレッスンと家での写真撮影ぐらいでしか着せてないです。
下の子はこの前、支援センターのようなクリスマス会があったので着せていきました。その後にスーパーでお買い物したのですがみんなに見られましたよ。
何かあったのぉ??可愛いねーと言われましたが目立ちますね♡
-
ママ♡
返信ありがとうございます(*´-`)
私も大きめ買えばよかったな😩
色々着せて行ける先があってうらやましいです🎶
今年は主人も土日仕事で行く場所や時間が無いので、でも娘にとっても初クリスマスなので可愛くさせてあげたいな♡と思って❤️
夕方夕飯の買い出しに行く時に着させようと思いますww- 12月24日
てむてむ
明日はサンタワンピ着せて外出しますよ〜❤️と言っても近所ですが😅ハロウィンもハロウィン用のワンピ着せて外出しましたがみんなに可愛い〜❤️といっぱい声掛けてもらいました☺️
-
ママ♡
皆さんに後押ししていただいて安心なので今日、夕方スーパーにでも連れて行こうと思います♡ww- 12月24日
退会ユーザー
23日にイオンに着せていったら、同じくサンタクロースの赤ちゃんがたくさんいました😆
-
ママ♡
いいですね〜🎶
そういう場面に出くわしたいです😩
明日とかまだ居るかな?
明日は母と一緒に出掛けるので着せて行きたいです♡♡- 12月24日
ちょん
全然おかしくないです!
でもクリスマス、、今年いっぱいがギリかな?と思います!
友達の子供は気に入ってるので生地が柔らかいやつなので寝巻きになったといってました!(´・ω・`)
-
ママ♡
クリスマス過ぎはさすがに着せないと思います😄
寝巻きですか〜😊
可愛い寝巻きです♡- 12月24日
は
今日クリスマスの買出しで着せて出掛けました😆❤️初めてのクリスマスだし親は浮かれちゃいますよね!!
お年寄りに人気でした😂‼️(笑)
-
ママ♡
そうなんです〜😅
初クリスマスなので可愛くさせたくて💦
でも、主人に言われ、私が浮かれすぎなのかな?と不安になったので。。。
皆さんの意見聞けて安心しました!- 12月24日
ママ♡
おはようございます🌞
返信ありがとうございます!!
ですよね♪
私も他の子が来てたら私も可愛い❤️と思うし(*´-`)
そうなんです!
せっかく買ったのにもったいなくてww