※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡6希mama♡
子育て・グッズ

頭の形が左右違うともう戻りませんか☹️?下の子です👀

頭の形が左右違うともう戻りませんか☹️?
下の子です👀

コメント

ままり

特殊なことをしない限りむりかなーと思います😂
うちの子変わらないまま一歳を過ぎました(笑)
うちの子も男だし、坊主にしなきゃわかんないからまぁいっか!と思ってます!
お腹の中でのポーズでも頭の形は大体決まってると言われました!

• ♡6希mama♡

♡6希mama♡

そうなんですか‪‪💦‬
    いつも右ばっか見てて敢えて左側に寝てても見てくれなくてそのうち右側が平らになってしまって😭笑
    初めて知りました!!!
    こうなる運命だったんですね笑

• 12月23日
ちゃちゃ☆

3ヶ月だったらまだ治る可能性は全然あると思いますよ♪向き癖とかですかね?
うちも向き癖ひどくて、頭の形気になったので、タオルで向き癖側を向けない様に寝かしてました!

• ♡6希mama♡

♡6希mama♡

右ばかり見るので左側に寝ても全然だめでそのうち右側が平らになってしまって😭
    かなり向き癖がひどくて‪‪💦‬
    上の子も大丈夫だったし丸くなるだろうって思ってたのが間違いでした😅
    今から徹底してタオルやります!!!

• 12月23日
  • ちゃちゃ☆

ちゃちゃ☆

結構ハードにしないと、無理矢理にでも向いてしまうので、うちの場合は大きめのバスタオルを三つ折りにして枕にして、向かせたくない方半分の間にタオルを挟んで、完全に傾斜にしてました!おすわり、ズリバイできる様になって、寝ている時間が短くなってきた頃に戻るよ〜頭蓋骨の中央の最初開いている溝?が完全に閉じて硬くなったらだいたい頭の形は決まりだねーと、助産師さんに言われた覚えがあります!

• 12月24日
  • ♡6希mama♡

♡6希mama♡

バスタオルを枕にすれば自由自在に傾斜ができますね\( ・ω・ )/
    ベビー枕にタオル挟めたりすると朝枕から落ちてたりで辞めてました‪‪💦‬
    そうなんですね!
    娘が今まん丸なんですがいつからか忘れてしまって😖
    おすわりまでに後頭部なおせるように頑張ってみます!

• 12月24日
s_mmn1720

我が家の娘も、本当に頭がいびつで、かなり悩みました(^◇^;)

ヘルメット治療をしようと本当に悩み主人と喧嘩した事もあります!笑
ただ、今2歳半になりましたが、髪の毛が長くなってきたせいか、気にならなくなりましたよ☆
もちろん、綺麗な丸い頭には程遠いですが…

反対向かせたり、色々しましたがやっぱりダメでした(^◇^;)

• ♡6希mama♡

♡6希mama♡

ヘルメット治療ってあるんですね!!
    結構いびつになりました?‪‪💦‬
    女の子だとある程度髪が伸びてくると大丈夫そうですね\( ・ω・ )/
    絶壁にならないようにベビー枕は徹底してたんですがまさか向き癖で本当にいびつになるとは😥笑

• 12月23日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

物凄くいびつでした(^◇^;)
    本当にどうしようかと思うほどで…笑
    赤ちゃんの頃って髪の毛薄いから余計気になりますが、生え揃うと男の子でも気にならなくなると思いますよ☆
    我が家は、三人男の子で一人女の子ですが、長男綺麗ですが、次男は絶壁!!本当にぺったんこですが、髪の毛でわからないです♡

• 12月24日
  • ♡6希mama♡

♡6希mama♡

髪伸びたら大丈夫になればいんですがわが子だと坊主になることあったらどうしようとか色々考えてしまいますね‪‪💦‬笑
    4人もお子さんがいらっしゃるんですね💓
    髪の毛に期待します😊

• 12月24日
ままり

首すわってうつ伏せ遊びし始めたらそこまで気にならなくなりました!頭蓋骨は6か月くらいから固まってくるらしいのでそこまでにむきぐせ直してあげるといいかもです!

• ♡6希mama♡

♡6希mama♡

6ヶ月なんですね!
    まだあと2ヶ月あるので徹底して向き癖直してみます!
    それでだめなら諦めですね( *o* )

• 12月23日
ma

私自身が真後絶壁になってるので1番上の子の新生児から徹底してました😂とにかく起きて寝るたび右、左、右、左を向かせて背中に分厚いタオルで固定してました!もちろん真上でも寝かせてあげたり、バランス良くいろんな方を向かせてましたよ😊左側を向かせたいようですので体ごと左に向けて背中にタオルなどで右に向けないように固定で頑張ってください!

• ♡6希mama♡

♡6希mama♡

妹も絶壁です👀
    顔だけぢゃなくて身体ごと向かせたほうがいいんですかね‪‪💦‬?
    左側見るときだけ横目状態で向きずらそうで(笑)
    タオルで身体ごとやってみます😊

• 12月24日
  • ma

ma

はい♩病院でも身体ごとって言われました😊やってみてください!

• 12月25日