コメント
や せ た い
まさにおんなじ事さっき考えてました。もううちは駄目かな〜諦めたら心が楽になりました。
ミーテ
お互い持病を持ちながら、仕事や育児をされているのはすごく素敵だなぁと思います♪
それにお二人が子供の事を大好き❤と思える事も素敵だと思います♪♪
私も子供が生後3ヶ月ぐらいまでは毎日必死でしたf^_^;
今の時期は仕方ないとかなぁとも思います♪♪
3ヶ月過ぎると育児に慣れて少し余裕が出て、周りも見えるようになりました♪
3ヶ月過ぎると赤ちゃんも色んな表情が出てさらに愛おしい気持ちも増えますよ❤️❤️
その頃からですかねぇ〜😊😊
私が毎日機嫌よく過ごしていると旦那さんも子供も機嫌が良いです(≧∀≦)
笑うことも増えました🤗😍
意識し過ぎることもよくないですが、まるさんが幸せな気持ちで過ごしていれば、自然と周りもそうなります♪
あまりアドバイスっぽくなくてごめんなさい🙇🙇♀️
-
はなまる
ありがとうございます。
もう少しで3ヶ月を迎えるので余裕がでてきたらいいなと思います。
旦那は娘のことほとんど見てくれないのに私が娘のことで手一杯で不機嫌なのが嫌なんだと思います。しんどいなぁ- 12月23日
-
ミーテ
私の旦那さんは、最初どう動いていいかわからなくて、自分から面倒をみてませんでした😓😓
でもそれじゃ育児出来ないと色々話し合って、今は指示を出して動いて貰ってます♪♪
一度話し合ってみては如何でしょうか??一人で育児+旦那さんのお世話ってすごく大変ですよね😰😰
ただでさえ、産後2ヶ月はまだ辛い状態なのに、持病もあるなら尚更だと思います😓- 12月23日
-
はなまる
根本的に泣いてても平気、こないだなんて娘の事をぬいぐるみみたいなもん。って言ってました
は?表情もあるし成長もする。それのどこがぬいぐるみなの?って言ったらごめんって言ってましたがその程度です。
やってって言ったらしてくれるのでまだましですが、そのあと機嫌悪くなったり出かけてくるわと言って逃げたり自室で寝たりします。話し合うのは無駄なんですよね- 12月24日
はんちゃん
笑顔溢れる家庭、羨ましいですよね。
うちも前は楽しく会話してラブラブでしたが、子供が産まれてから今は全く。会話も何話そうと考えてしまいます。
でも考えると自分自身が笑ってないんですよね!旦那を喜ばせようとか楽しませようとかではなく、してもらう事を求めてて。
それじゃ家庭に笑顔も増えるわけないわなって自問自答してました。笑
-
はなまる
そっか、家事育児に追われている、まだ大変な時期、とか甘ったれてたらだめですね。
私もどっかで助けて欲しい、てしてもらう事考えちゃってました。
笑顔心がけます!- 12月24日
-
はんちゃん
こっちは大変なんだ!なんでわかってくれたない?って思うと出ちゃいますからね、、。
空気が良くないのも、わたしからしたら旦那が積極的に手伝ってくれて気にかけてくれたらこっちも笑顔になれるんですけど。って感じでしたが、それは一方的で求めちゃってるんですよね。
気持ちに余裕が出て楽しく育児できてる時は旦那も明るく感じます。
わたしも頑張らなきゃな、、- 12月24日
はなまる
諦めてしまえば楽ですよね。。
でも子供の為に離婚はするつもりないのでずーっとこんな人生なのかと思うと絶望です