※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
との
子育て・グッズ

エイデンアンドアネイのおくるみを使っている方、赤ちゃんの反応や使用感を教えてください。

エイデンアンドアネイのおくるみ使われている方いますか?
似たような別のものでも構いません!

購入しようか悩んでいるのですが、使用感や赤ちゃんの反応を教えて頂きたいです。

コメント

ママ

持ってます!
1枚だけ買いました😊
月齢の低いうちはおひなまきにしたり、その後は薄いので小さく丸めてカバンにいつも入れていて、出先で授乳ケープ代わりに首から巻いて使ったり、掛物、敷物と重宝しました!
1歳すぎましたが夏はベビーカーで日除けにもしてました〜!

• との

との

いろいろな使い方ができるんですね!
    友達に出産祝いで送ったことはあるんですが、長いこと使えたと言ってもらえたので私も気になって☺️
    おひなまきって上の子の時にしたことがなくて…赤ちゃん泣きやんだり落ち着いたりしますか?😳

• 12月23日
  • ママ

ママ

おひな巻きってその子によるみたいですね!
    うちは本当に小さいうちは落ち着いてくれてましたが少し大きくなったらもう足を動かしたがって嫌がって怪力で飛び出てきてダメでしたw

• 12月23日
  • との

との

巻かれて落ち着く子と、動きたい子といるんですね😂
    私も試してみたいので、他にも使えそうだし買ってみようと思います(^^)
    ありがとうございます!

• 12月24日
クミ

うちも使ってましたね。でも、ほんとに赤ちゃんの時だけで、今は1歳になりましたが全く出番なしです。
同じようなガーゼ素材の生地が有ればそれで事足りちゃうかも。

• との

との

そうなんですね!
    たしかに…購入する前に、手持ちのもので代用できそうなものがあるか一度確認してみようと思います😂
    コメントありがとうございます♩

• 12月24日
hana

使ってました!
おくるみとして使ってそのままねかせていたので吐き戻しもシーツまで汚れずに助かったし、特に月齢の小さいうちはヘビーローテーションでした(´ω`)
洗えば洗うほど柔らかくなるし、重ねて使うと空気を含むのでちょっとした掛物にもいいです(´ω`)
今はお出かけ時に持っていってベビーカーで掛けたりしてます(´ω`)

よんよん

使ってます。
2.3枚ありますが、掛けたり、くるんだり、ケープにしたり、ベビーカーにかけてつかったり、、、
車で寝た時にかけたりと、今でも使ってます♪

ぽぽ

使ってました~。
我が家は9枚持ってます☺
7ヶ月近くまで、おひなまき大好きだったのでものすごく重宝しました。
本人が気に入っており、側にあれば安心してたので、ベビーカーやチャイルドシートで上からかけたり、タオルケットがわりにかけたりと、夏は1日3~4枚使ってました。

みさ

たくさん持ってます。夏は大活躍でしたが冬は寒くて出番ないです😱