※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmam@12m👦🏻
子育て・グッズ

生後4カ月の息子が卵・乳製品アレルギーと判明。ベーコンに卵・乳含まれていたため心配。アレルギー用のミルクなし。搾乳で違うか悩む。深く反省中。

生後4カ月になる息子がいます。完母です。

昨日、皮膚科で卵・乳製品アレルギーとのことで採血してもらい、詳しい数値は後日分かることにっています。
それまで卵・乳製品は控えるようにとのことでしたが、
ベーコンを先ほど食べて製品表示を見ると、
(原材料の一部に卵、乳を含む)
と書いてありました。

すごく心配です。
ちなみにアレルギー用のミルク等の用意がありません😥
一昨日までは卵製品や生卵をバリバリ食べ、湿疹が酷くなったのでとても心配です、、。

先入観で判断するのではなく食べる前に見る癖をつけなければと大反省してます。
搾乳すれば、すこし違うでしょうか。
またダメな母親してます…ごめんね息子ちゃん。。

コメント

ままり

お子さんのアレルギーのお話ですよね??
母乳からはごくごくごくわずかしかいかないので大丈夫ですよ😄

• rmam@12m👦🏻

rmam@12m👦🏻

回答ありがとうございます😔💗
    そうです、息子がアレルギーです😥
    安心しました、、様子みたいと思います😫💭

• 12月24日
ちっぷん

rmamさんが食べたということですよね?

アレルギーについてはいろんな見解の先生がいて、先生によってはママは除去しなくて良いという方針の方もいます。

私は息子が小麦アレルギーですが、除去してませんでした。
それでも今はほとんど小麦は克服しました。

湿疹がひどくなったというのが、本当にママが食べたから、ということであれば除去しなくてはいけませんが…
除去しなかったママもいるということもお伝えしたくてコメントさせていただきました。

rmam@12m👦🏻

私が食べちゃいました😔
    大変勉強になります💭
    一概にママのものが全部伝わるわけではないんですね😳
    詳しい数血が出るまで様子みたいとおもいます!
    回答ありがとうございました💗

• 12月24日
りなぴこ

私の息子も卵アレルギーで4ヶ月の時に採血してわかりました!

それまでは湿疹でても小児科や皮膚科の先生に乾燥する時期だしとか乳児湿疹と言われてバリバリ食べてました😅

詳しい数値で卵がアレルギーで乳製品もこの先出る可能性があると言われてから卵そのまま(生卵、ゆで卵、オムライス、卵サンド等)は食べないようにしました!ただママも完全除去だと本当に食べる物が限られるのでパンやケーキなどは毎食や毎日ではなく食べています!

元々はちゃんと成分表示見てませんでしたが離乳食始めたりアレルギーの結果が出たら嫌でもめちゃくちゃ見るようになると思います!

少し大変ですけど慣れたら大丈夫です🙆

rmam@12m👦🏻

ほんとに卵と乳製品ってこんなものにまで入ってるんだって大後悔しました…😔お肉に入るわけないって決めつけて😥
    離乳食ももうちょっとで始まるので癖つけとかないとですね😖!
    回答ありがとうございました😫💓

• 12月24日
あーみ

同じく完母でアレルギー除去中です。
卵は丸っと1個とか食べちゃうとアウトですね💦
今回はベーコンの原材料ってことなのでベビちゃんの湿疹酷くならない事を願います(><)
少量でもウチの子はアレルギー反応が出やすいので表示されてないか常に確認ですー(><)

rmam@12m👦🏻

回答ありがとうございます🌟
    数値がでたり詳しいこと分かるまでは食べないようにとのことだったんですが、自分のアレルギーに対する認識の甘さに後悔です…😥
    様子みたいと思います😭

• 12月24日