※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ👶🏻
妊娠・出産

妊娠17週目の初産婦です。最近、夜中に胎動を感じることが多いです。横になっているからでしょうか?それとも赤ちゃんは夜中によく動くのでしょうか?

今日で17w0dの初産婦です♡
数日前から、ウニョウニョするような胎動が分かるようになったんですが、ほとんどが夜中に感じます!
横になっているからでしょうか?
それともこの頃の赤ちゃんは夜中に動く事が多いのでしょうか?

コメント

双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓

リラックスしてる時に
胎動を感じるって
聞いた事あります(˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀)

私も今まさにお腹で赤ちゃんが
動きまくってます!笑

• はるママ👶🏻

はるママ👶🏻

コメントありがとうございます💕
    なるほど!横になってリラックスしてる時に感じやすいかもしれないですね!

私も今👶🏻ウニョウニョ動いてて、くすぐったいです笑💓

• 9月6日
みーこ◡̈♥︎

普段お母さんが動いている時って、羊水の中で守られている赤ちゃんにとってゆりかごの中でユラユラ揺られている状態らしく、それが気持ちよくて眠っている事が多いらしいですよ(*^^*)

でも逆に寝ている時は体の揺れが止まって目が覚めるから動きが活発になるそうです!

その原理で産まれてからもユラユラ揺られると眠るけど、お布団に寝かされ揺れが止まると起きちゃう!みたいな事が起きるそうです(笑)

• はるママ👶🏻

はるママ👶🏻

とっても分かりやすい説明ありがとうございます✨
    その原理で産まれてからもユラユラさせると眠ってくれるんですね👶🏻
    不思議ですね💓
    胎動を感じれるようになると今から愛おしいです👶🏻💖

• 9月6日
go-ki♡mama

こんばんは!
私もほとんどが夜中で横になってるときに胎動がすごいです!(〃ω〃)ママが動いているときは、揺れてるので赤ちゃんにはそれがゆりかごみたいに気持ちがよく寝てることが多いみたいです꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱
逆に横になってたり、寝る時は
揺れてないので起きて動いてるんだと思います♡

• はるママ👶🏻

はるママ👶🏻

なるほど!ママが動いている時は揺れてゆりかごみたいに気持ちよくて寝ているんですね👶🏻
    可愛いですね💗

• 9月6日