コメント
双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓
リラックスしてる時に
胎動を感じるって
聞いた事あります(˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀)
私も今まさにお腹で赤ちゃんが
動きまくってます!笑
みーこ◡̈♥︎
普段お母さんが動いている時って、羊水の中で守られている赤ちゃんにとってゆりかごの中でユラユラ揺られている状態らしく、それが気持ちよくて眠っている事が多いらしいですよ(*^^*)
でも逆に寝ている時は体の揺れが止まって目が覚めるから動きが活発になるそうです!
その原理で産まれてからもユラユラ揺られると眠るけど、お布団に寝かされ揺れが止まると起きちゃう!みたいな事が起きるそうです(笑)
-
はるママ👶🏻
コメントありがとうございます💕
とっても分かりやすい説明ありがとうございます✨
その原理で産まれてからもユラユラさせると眠ってくれるんですね👶🏻
不思議ですね💓
胎動を感じれるようになると今から愛おしいです👶🏻💖- 9月6日
go-ki♡mama
こんばんは!
私もほとんどが夜中で横になってるときに胎動がすごいです!(〃ω〃)ママが動いているときは、揺れてるので赤ちゃんにはそれがゆりかごみたいに気持ちがよく寝てることが多いみたいです꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱
逆に横になってたり、寝る時は
揺れてないので起きて動いてるんだと思います♡
-
はるママ👶🏻
なるほど!ママが動いている時は揺れてゆりかごみたいに気持ちよくて寝ているんですね👶🏻
可愛いですね💗- 9月6日
はるママ👶🏻
なるほど!横になってリラックスしてる時に感じやすいかもしれないですね!
私も今👶🏻ウニョウニョ動いてて、くすぐったいです笑💓