明日はクリスマスイブですね🎄✨大人はチキンやチーズフォンデュを食べる…
明日はクリスマスイブですね🎄✨
大人はチキンやチーズフォンデュを食べるので、せっかくなだし子供(生後10ヶ月です)の離乳食もクリスマスっぽいちょっと特別な感じにしたいなぁと思っています🤔
今、家にあるものは
トマト
ブロッコリー
かぼちゃ
じゃがいも
にんじん
ピーマン
たまねぎ
大根
ひじき
ツナの水煮
鳥モモ肉
鶏ひき肉
お豆腐
チーズ
野菜スープ
出汁
ホワイトソース
です。この材料で皆さんならどんなものを作りますか?
ちなみにごはんは白いごはんの方がよく食べるのでまぜたりせず、軟飯を雪だるまの形にして海苔で顔を作ってみようと思っています☺️
- まきこ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
吏桜(りお)
妹が離乳食の時も忘れてしまったし娘もまだ離乳食やないんでちょっと忘れてるからあんまり思いつかないのですが、テリーヌとかどうでしょうか?
ゼリーと買って食べれますっけ……?
あんまり参考にならずにすみません😭
後はトマトとブロッコリーの2色のサラダのようなの?とかはどうです??
べりー
うちは、じゃがいもとほうれん草をマッシュして、しぼり袋でツリーのようにしてみようと思います😊
星型の人参やチーズで飾ればツリーっぽいかなと!
よいクリスマスを🎄
-
まきこ
じゃがいも万能ですよね🙌
ギリギリになって思いついてしまったのでコメント参考にさせていただきます😊
べりーさんも良いクリスマスを🎄✨- 12月23日
あーか
去年9ヶ月の時こんな感じにしました(・ω・)/
マッシュポテトとかいろんな野菜入れて彩りよくできるとと思います!!
-
まきこ
良いですね〜!!手前の赤いのはいちごですか?うちも娘のデザートにいちごを買ってあるのでこういう風にデコレーションするのアリですね🙌✨
- 12月23日
退会ユーザー
ブロッコリーでリース作ってにんじん星型にくり抜くとかします!
そこにトマトも散りばめて!
リースじゃなくても
ツリーもできそうですね☺️
-
まきこ
いいですね🙌参考にさせていただきます☺️
- 12月24日
まきこ
テリーヌですか!すごい🙏大人みたいですね☺️
ただ、ゼリーはまだ食べたことないので抵抗ありそうです😂警戒心強めな子なので…。クリスマスカラーのサラダ良さそうですね!参考にさせていただきます😊