※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

子供が面白いエピソードを話してくれるのが楽しみです。お子さんの話が面白いエピソードがあれば教えてください。

子供って、幼稚園や保育園であった出来事を長々と面白くおしゃべりしてくれるもんですか😂!?インスタの育児日記を見ていて5歳の子がそんな感じですごく面白かったので😍
うちはまだ一歳半ですが、今日ねー◯◯ちゃんがねーとかお話ししてくれるのが楽しみです!!もしお子さんのお話で面白エピソードあれば是非教えてください!!

コメント

面白くはないんですが…
今日何してきたー?と聞いた答えが
何もしてないし!(怒り口調)
でした😅

• 二児の母

二児の母

わかります!
    その日によって、うちも、話してくれたり、
    なにもしてない!とか、いったりします(笑)

• 12月23日
あすか

今5歳ですがよくしゃべります😂
『〇〇先生ピアノ少ない方がいいんまってー!』多分ピアノが苦手で、先生があんまり引きたくないなぁって言ったんだと思います笑
『〇〇(うちの子)〇〇ちゃんと結婚したんだって!』
女の子に一方的に決められたみたいで、うちの子も言われるがまま、結構尻に敷かれてるみたいです。笑
あとは習った歌を大声で歌いながら帰ったり、発表会のセリフを他の子のまで覚えて一人芝居になってたり、楽しそうで安心しています😊

二児の母

うちの娘は、誰と誰が喧嘩して、誰が仲裁したとか(笑)、詳しく話してくれます。
で、先生のため息混じりのつぶやきまで、再現しますよ(笑)

あと、『パパ、結婚式呼んでほしい?
そしたら、そのときに、ママと一緒にいたら、呼んであげるね。別々に住んでたら、呼ばないからねー!』と・・

夫婦喧嘩見せちゃってるからかなーm(__)m😊💦
パパ、たじたじでした(笑)

りーすもぐら

すみません〜。うちの子は、10ヶ月ですが、みなさんのコメント見てたら、可愛くてかわいくて。ついコメントしてしまいました☺️

お話ししてくれるのすごーく楽しみですよね😍😍😍うちの息子、同じ月齢の子より宇宙語を話してるので、大きくなったら、お喋りになるかなーと思って楽しみにしてます!!

4兄妹♥4A

2人目の娘は
「○○君と○○君と遊んだのー。○○君好きなの♥」と毎日同じ男の子と過ごしているみたいです(笑)
両想いみたいで外遊びはお散歩デートしてると話してくれます(笑)

2mama

4歳の息子ですが
幼稚園の出来事聞きますが
バスの送迎があるので
バス乗って幼稚園いった。
以外聞いたことないです😅
一度だけ年長さんのの女の子が
好きすぎてその子の名前だけ教えてくれたことがありましたが
卒業してから元通りになりました(笑)
お友達の名前もお母さんから聞いてはじめて知ります😂
こっちは色々お話してほしいんですが
今だないです( ;∀;)