退会ユーザー
同じような境遇ではないかもしれませんが……
子供二人共に保育園に通わせていて仕事をフルでしている時期に引っ越しする場所が車がないと不便な場所だったため、バタバタと免許を取りました。
20代後半でしたが、もちろん運転する事に自信はなく、周りからも運転に関しては心配されていました(笑)方向音痴とか色々な理由で……
まず、保育園に預けている時間では無理だったので託児所がある場所に行きました。もちろん自転車です。たまに義実家、実家に預けたりもしました。
自信がないのであれば何回か補習できるようなパックのコースがあると思うのでそれなら安心ですよ^_^
実際ハンドル握って、実技するときはドキドキ、あたふたしますが大丈夫です^_^
免許取って暫くは誰かに横に乗って貰って慣れていけばなんとかなりますよ〜(>_<)

rrinna
私の母も30代半ばで運転免許を取りました。かなりおっちょこちょいな母でしたが、私と妹が寝た後に勉強したり、家事の合間に教習場に通って頑張っていたのを覚えています。苦労していましたが、あの時取ってくれて本当によかったと今では思います。

乾燥肌
私も今住んでいるところは結婚してから住み始めたので、車の無いことに不便を感じています。
実家も義実家も近くに無いため、託児所付きの所に行くつもりです。
運転の技術的な事がかなり心配です。
慣れるしかないとは思っていますが皆さんどの位の期間がかかったのかと思い質問してみました。
コメント