※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーきー
妊娠・出産

22日に産婦人科で胎嚢を確認。1週間後再検査。費用が心配。年明けに変更すべきか悩んでいる。週数の計算方法も知りたい。

同じような質問すみません😭
22日に産婦人科でちっちゃな胎嚢がありました。
先生には恐らくこれかな?って言われましたが
大きくなってるか見るために1週間後きて!といわれ
もし大きくなってたら子宮内での妊娠確定やね!と言われました⭐️

でも一回行く度に高額なので1週間後しかも年末に行くのを躊躇っています😭恐らくまたその1週間後に行って心拍確認すると思うので私の計算では補助券をもらうまでに5万くらい必要になってきます😂

今日は病院がお休みなので明後日電話する予定ですが悩んでいます😭

年明けに変更しようかなー?と思うのですが、どう思いますか??みなさんなら行きますか??😭

あと週数の計算はどのようにするのでしたか?
最終生理日の開始日から計算するのか、仲良しした日から計算するのか教えてください!

コメント

p

1週間後に来てと言われてるなら
気になるしそれだけはわたしなら
行きます!
そのあとは補助出るまで少し延ばし延ばしで
検診行くかな~、、(笑)
5万きついですね😥

• いーきー

いーきー

やっぱりそうですよね😭😭確かに気にはなってるんですけどね💦💦💦

次から少し延ばし延ばしで行こうかなぁと思います👍
    ありがとうございます😊

• 12月23日
ひなゆり

週数の計算は最終生理の初日から数えます。
周期によって誤差は出るので、最終的には胎児の大きさから医師が判断することになりますが。
次の診察ですが、私なら多分心配で仕方ないので、安心して年末年始過ごすためにも年末に行きます(^^;
過去流産歴があって、2度目の妊娠も初期はそわそわして過ごしてたので。

• いーきー

いーきー

最終生理の初日からなのですね!
    計算すると8週くらいにはなってるはずですが産後排卵ズレてると思うのでやはり誤差があるんですね。

安心して年末年始過ごすためにって言葉でいこうとおもいました(´・ω・`)

ありがとうございます!!

• 12月23日

補助券なくても五万にはなりませんよね?
一回6000円くらいかと

• いーきー

いーきー

なるんですよねー
    私が行ってるところでは一回6000円ではなかったのです(T ^ T)
    1人目の時は違うとこだったんで安かったんですけどね。

• 12月23日
ぴーちゃん

週数の計算は、基本的には最終生理からですが、赤ちゃんの心拍確認した時の大きさで修正することもあります。うちは二人とも排卵日がズレていて修正してます。排卵日が2wです☆

年末か年始かくらいの差なら、年始でもいいと思います☆
ただ、万が一育ってなくて流産の場合、早ければ薬で終わりますし、時間が経てば掻爬手術になります。

初期と後期に血液検査があって、補助券使っても一万くらい支払いありますし、里帰りで県外に出るなら全額実費からの払い戻し、分娩費の値上がりが全国であったので、年々入院費も高いです💦

crn

私も先週と今週と行き胎嚢確認して来ましたが、病院によって全然金額違うのですね😅
私は2回とも1750円でした。

tarako

高すぎませんか?😱
補助券なくても2000円くらいだったので病院によるのかもですが‪‪💦‬
胎嚢が見えたなら年明けでも良い気がします🙂
週数計算は最終生理の開始日からですよ✨トツキトオカのアプリなどでも入力したらわかりますよ😁