※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれて母になった感じがわかりません。寂しさや不安を感じています。他の方は最初どんな感じでしたか?

21日に前期破水して36w3dで赤ちゃん産まれたんですが…
今だ低体温ということで私が帝王切開っていうのもあるんですけど、たぶん。
まだ母子同室じゃないから母になった感じがしません、、お腹は痛いんですけど…不思議な感じで🙄
お腹がぐるぐるなるたびに胎動?あ、もういないんだったとか思ったり笑
お腹が大きくて苦しかったのに小さくなってお腹見て寂しく思ったり…
隣の部屋は赤ちゃんの泣き声が元気に聞こえて一緒にいれていいなぁと思ったり。
今のうちに寝れるって思えばいいんでしょうけどね!
いまいち産んだのに母性がない?ような感じがして自分でもよくわかりません🙄
皆さんは最初どんな感じでしたか?

コメント

私も最初は全然実感ありませんでした。

赤ちゃんをみるたびに、この子は本当に私のお腹にいた子なのかな?と不思議な感覚でした😂

でも一緒に生活していくうちに徐々に母性が強くなっていった気がします!!いろんな表情がみられたり、ぐっすり寝てる姿をみて愛おしいなーという思いが強くなっていった感じのです✨

• とも

とも

私もほんとにこの子は私のお腹にいた子かなと不思議に思ってます笑
    同じですねー!

徐々にですよね~そんなすぐ母にはなれませんよね🤣
    ゆっくりいきます❗

• 12月23日
neneco

35w4dで上の子を出産しました(^^)
甲状腺の値が良くなく、なかなか黄疸が引かずで1ヵ月程NICUでお世話になりました。

緊急帝王切開なのもあり、産まれたあとは無事産まれたことが嬉しかったのと、胎動がなくなって少し寂しかったのを覚えています。
近くで赤ちゃんの声が聞こえると、うちの子は大丈夫かな〜と本当に心配になり、会いたい気持ちでいっぱいでした!
ちえさんと同じ気持ちでしたよ(^^)

でも仰る通り、今しか休めないのも事実です!!
寝れる時に寝て、会いに行ける時に会って沢山触ってあげたらいいと思います(^^)
同室でいいな〜って思えるってことはしっかり母性もある証拠ですよ(^^)
早めに一同室になれたらいいですね☆

ちえさんも赤ちゃんもお疲れ様でした(^^)
本当におめでとうございます(^^)

• とも

とも

昨日の夜中隣の赤ちゃんの泣き声を聞いてうちの子元気かなと心配なりました👶
    今初めておっぱいあげれて嬉しかったです😍❤️
    母はへたくそなのに赤ちゃんはすごい勢いですってくれてありがたかったです😂
    ありがとうございます😊

• 12月23日
  • neneco

neneco

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    おっぱいあげれたんですね!!
    初めておっぱいあげる時は本当に感動しますよね〜( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
    赤ちゃんも元気そうで何よりです(^^)♡
    ママのおっぱい待ってたんですね〜!
    めっちゃ可愛いな〜♡

帰ったら大忙しですから、今のうちにしっかり休んでくださいね〜( ´͈ ᵕ `͈ )

• 12月23日
  • とも

とも

ほんとに感動しました😭
    母にしかわからない喜びですね😍
    小さいからあんまり飲めないかなと思ったら力強く飲んでて、私の方が驚きました🙄笑

そうですね~帰ったら部屋が汚くなってないことだけを祈り、、祈ります😂

• 12月23日
よっちゃん

わたしも帝王切開で親になった、とゆう感情よりお腹痛い、の感情のほうが勝ってました😭(笑)
でも入院生活が終わり家に帰ると可愛くて可愛くてたまらないです。
これからだと思いますよ( ¨̮ )

• とも

とも

はい!お腹が痛いの方が勝ってます!
    痛みどめがなかったらやばいです😢

これからですね😆

• 12月23日

私も破水からの帝王切開で22日に産みました😊
1人目の時は自然分娩で、産まれてすぐカンガルーケアして、母乳飲ませてってしたんで、母子同室にもなり実感あったんですが。
2人目は緊急ということもあり、気づいたら病室でお腹は凹んでました🙄私もお腹が痛くなるたびに胎動?って思ってしまいます笑
まだ母子同室ではないし、おっぱいも全然張らないし、なんか変な感じです笑
それより今日から始まる歩行訓練が恐怖です😭

• とも

とも

おめでとうございます👶❤️
    やっぱりお腹痛くなるたびに胎動?ってなりますよね~🤣
    私も昨日から歩行訓練して今日2日目ですが少し痛みはマシになりましたよ~
    お互い痛いですが頑張りましょう😂

• 12月23日