エルゴのオムニ360を使っている方へ。新生児でもインサート不要で使えるとのこと。使用感や便利さを教えてください。
エルゴのオムニ360を使っておられる方。
使い心地はいかがですか?
一人目の時、エルゴオリジナルとインサートを使って居ました。
退院直後からおっぱいトラブルが酷くて母乳外来に通い、3000gに満たない子を連れて外出しなければならず、インサートも怖くて余り使えず、大変でした(実母に付き合って貰ったりでした)。
この度二人目が産まれる予定なのですが、また首座り前から毎日、上の子の幼稚園のバス停まで送り迎えしなければならず、新生児でもインサート無しで取り付けられるものを探しています。
色々調べてみると、使い勝手と使用出来る期間を見ると、新しいオムニ360が一番良さそうです。
上の子と3歳8ヶ月ほど離れるのですが、エルゴの進化、凄いですね。
使われてる方、どんな感じか教えてください。
- ちゃちゃ(6歳, 10歳)
コメント
びび助
ベビージョルンオリジナルを新生児から使ってました!
今も使いながら、ベビーカーと交互に使ってます。
エルゴより脱着が楽だったので、
不器用な私や夫でもスイスイお出かけし出来てます。
もさださこ
エルゴ360使ってます。持ち歩きとか抱っこじゃない時にかさばるのでbobaの軽いのを買って使い分けしてますが、やっぱり高いだけあって腰への負担とかは断然エルゴだなーと。
あた、最近は色んな抱き方で使い分けしてます。私は肩幅がないのでクロスがけがかなり楽だしフィットします。娘が眠くなさそうな時は前向き抱っこで色々見せるのもいいですよね!
私は買ってよかったです。
ちゃちゃ
びび助さん
コメントありがとうございます✨
ベビービョルンも首座りまで、評判良いですよね~
今でも使われていますか?ベビービョルンオリジナルはお値段もお手頃だし一方、オムニ360結構高いので悩みます。
びび助
周りに聞いて購入したんですけど、
首すわり後、エルゴを買い足す予定でいたんですが結局のところは、まだベビージョルン使ってます。でも、体重が7キロ超えてきたら肩辛くてエルゴではなく、ベビーカー買ってしまいました!
エルゴも探してたんですが、
ベビザラスで店員さんに新しいエルゴと旧型は何が違うのですか?と尋ねたら、
股関節の部分が旧型は圧迫されてうっ血するという声が多かったので、新型は股関節が調整出来るようになってますと言われて、
買う気だったのが、
なんだか怖くて買えずにいます。
いまはおんぶが出来たらいいなと思っているので、おんぶ紐か、エルゴ。。。のどちらかを買おうか悩んでます。
ちゃちゃ
ありがとうございます✨お店の方の話は聞いたこと無かったので凄く参考になりました✨
なるほど~
エルゴオリジナルはある程度大きさあれば、全然苦になりませんでした。始めビョルンオリジナルで頑張れば、前のエルゴも出番は来ますしね😃そうするとやはり、ビョルンなのかな~
数ヵ月使えればまあ良いかなと思えるお手頃価格も魅力です。
悩みますが、とても参考になりました。ありがとうございました!!