※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆmama
子育て・グッズ

5歳女の子へのクリスマスプレゼントについて、知育系の絵本や図鑑以外でおすすめのアイテムは何でしょうか?

至急!!!!

5歳女の子のクリスマスプレゼントですが
おもちゃ系へたくさんあるので、今回はやめようかなと思ってます。
知育系で、絵本とか図鑑とかって思ったんですが
それ以外にないかいいものありますか?
みなさん、どんなもの用意されてますか?

コメント

♂♀♀ママ

6歳の息子ですが、100ピースぐらいのパズルあげます♪
あと、迷路も好きなので迷路ばっかり載った学習ノートみたいなのも良いかな~って思ってます(*^^*)

• ゆゆmama

ゆゆmama

なるほど!
    塗り絵が好きなので塗り絵のノートでもいいですね😊参考にします!

• 12月23日
なみ

我が子は男の子ですが、5歳くらいになったら子供用の調理器具をあげて一緒にお料理したいなと思っています😄

タブレットをまだ持ってないならどうですか?うちは男の子でアンパンマンのタブレットですが、友達の子は女の子でディズニーのプリンセスのやつです✨

• ゆゆmama

ゆゆmama

タブレットで動画とかみるのですか?
    携帯でもYouTubeとかめっちゃ見てるんで、ほっとくとめっちゃ見るので、辞めてる方がいいかなと思ってます

• 12月23日

退会ユーザー

例えばこんなやつです。
    うちのアンパンマンのは買ったのも3年前なので最近のほうが性能がいいかもしれませんが、ひらがなとか英語、算数、ゲームなどができます☺️

• 12月23日