※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
妊娠・出産

36週妊婦です……夜遅く食べるとやっぱりふとるのかなぁ~🤔

36週妊婦です……夜遅く食べるとやっぱりふとるのかなぁ~🤔

コメント

いろは

夜遅くは太ると思いますよ~💧妊婦さんじゃなくても(´+ω+`)

• なのはな

なのはな

今までは痩せてる方で何食べてもあまり太らなかったんですけど😅
    夜は旦那さんに合わせて21時~22時に夕食……朝昼はあまり食べないんですけどね💦

• 12月22日
  • いろは

いろは

なるほど……
    体重増加がまだ余裕あるなら大丈夫なような気も……します( `・ω・) ウーム…

• 12月22日
  • なのはな

なのはな

実際言われると、わかってる!て素直に受け入れられずイラッとしちゃう自分がいます笑

• 12月22日
ひさぽよ

私は体重増えすぎて病院で遅くても20時までには食べ終えてねーって言われました💦
それでもみかんとか食べちゃいますが笑

• なのはな

なのはな

今、何キロ増ですか?
    朝昼はあまり食べないんですけど、夕食は旦那さんに合わせて遅い時間なので😅

• 12月22日
ひさぽよ

6㎏増でかなりヤバイです😱💧私も朝昼はあんまり食べませんが、旦那の帰りが遅いので合わせてたら、そんなんしてたらどんどん増えるからダメだよって怒られました笑

• なのはな

なのはな

言われるとわかってる!と何かイラッと私はしちゃいました笑

• 12月22日
  • ひさぽよ

ひさぽよ

分かりますー!私だって太りたくて太ってる訳じゃないしとか思っちゃいます笑
    一緒に食べたいの我慢してます😥

• 12月22日
  • なのはな

なのはな

私看護師なんです😂だから余計になんだかイラッとしちゃいます😅言い方にもよると思いますけどね😅

• 12月22日
  • なのはな

なのはな

じゃぁ、今は旦那さんと一緒に食べてないんですか?

• 12月22日
  • ひさぽよ

ひさぽよ

そうなんですね!それはイラっとしちゃいますね💦
    言い方大事ですよね!
    私の旦那が管理栄養士で、妹が看護師なんで家庭でも言われ、病院でも言われで辛いですw

• 12月22日
  • ひさぽよ

ひさぽよ

早くかえってきた時だけ一緒に食べますけど、基本遅いので一人で食べてます💦

• 12月22日
  • なのはな

なのはな

あらら😂それは大変ですね😅

• 12月22日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね~せっかく作っても一人じゃ寂しいので今も一緒に食べてます😏

• 12月22日
ゆきまま

私も妊娠中寝る前にお腹空いてホットミルクとかバナナとかみかんやヨーグルトとか口寂しくてどれか一つ食べてました(*´Д`*)

母親学級とか市役所のママ講習で旦那の帰りは待たずに食べてください(´-ω-`)と書いてありました!でも2人で食べたいですよね(・・;)笑

• なのはな

なのはな

そんなこと書いてあるんですか笑?
    今37週で10キロ増加。
    今日検診でだったんで……何か看護師の言い方が嫌だったんですよね😂

• 12月22日
  • ゆきまま

ゆきまま

そんな風には書いてないのですが、旦那の帰りは待たなくて良いようなこと書いてありましたよ(^ω^)
    たぶん夜遅くに食べるのがよくないんだと思います 今体重管理厳しいですもんね😂💦

私も39w9キロ増近いですよ
    増えるんだから仕方ないですよね😱💦看護師さん、嫌な言い方の人います😂
    ムッとしますよね(・・;)

• 12月22日
  • なのはな

なのはな

私も看護師なので気を付けなきゃと~その人見て思いました😅39週で9キロは優秀ですよ✨

• 12月22日