※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イームズ
家族・旦那

色々あって実家と縁を切りそうです。義実家ともほぼ絶縁。元々実家は飛…

色々あって実家と縁を切りそうです。義実家ともほぼ絶縁。
元々実家は飛行機の距離なのであまり関係ないかもしれないけどじいじとばあばの事どうやって誤魔化して行けばいいのかな…。
なかなか会えない、会わないことにした方なんて誤魔化していますか?

コメント

なあ

義実家は絶縁してます。
上の子が3才くらいの時です。
でもなにも言わず会わなかったら存在すらもう覚えてないし言わなくなりました(^^;

• イームズ

イームズ

そうですよね。今からなら何も覚えていないだろうし何も言わないのがいいのかもしれないですね(^。^)コメントありがとうございました!

• 12月22日
あお

実母と絶縁しています。
何か聞かれたらお空に行ったことにしようと思ってます(^-^;

縁を切るのであれば二度と会わないわけですし、「おじいちゃん、おばあちゃんはいない!」で貫き通せると思いますよ😊

私も産まれたときからおじいちゃんがいませんでしたが、物心ついたときにはいなかったので特別気になることもありませんでした😅

人によっては幼稚園頃に他界されることもありますし、「いない」だけで良いと思います👍