※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産に向けて買い物に出掛けると足のつけ根が痛み、恥骨周辺も痛む症状が出ています。張り止めを飲んで休んでいる状態ですが、同じような経験の方いますか?

ちょっと気になるので、同じような方いたら教えてください。
9ヶ月に入って、出産に向けて買い物に出掛けることが多くなって、昨日今日と出掛けました。いつもに比べたら歩いたのは確かですが、歩いていたら足のつけ根がピキッピキッと痛くなりました。ずっとではないのですが…
そして、右の恥骨辺りが歩いていて時々痛くなったり、横になって休んでいても時々痛くなるようになりました。
3日前に行った検診では子宮けいかん3.7ミリくらいで、お腹が張るようなら張り止め飲むようにと言われています。
お腹の張りも感じたので、張り止めを飲んで休んでいる状態です。今は張っていませんが、恥骨の痛みがまだあります。
同じような痛みがある方、あった方いますか?

コメント

ゆるり

赤ちゃん下がってきてるのかもですね💕
無理なさらないようにですよ😊💓

• ママリ

ママリ

下がってきてると、そんな症状出るんでしょうか?
    次の検診が4日後で、痛みはいいことではないと思うので、とりあえず張りを気にしつつ、極力横になって様子見でいいのかなぁって思っていますが…

• 12月22日
  • ゆるり

ゆるり

異常な痛みと
    妊婦にはありうる痛みがあります💦
    恥骨の痛みは赤ちゃんが大きくなってくると普通にでてくる痛みで
    これからもっと違う痛みも出てきますよ😊
    お腹が張れば張りどめ飲んで安静ですね💕

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😌
    安静にします☺

• 12月22日
かめ

私も妊娠後期から恥骨が歩く度に痛くなりました。
たぶん、赤ちゃんが大きくなってきてる証拠ですよ!
私は、異常と勘違いして臨時で受診しましたが、みんなそうよ、と言われました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね❗お腹もかなり大きくなってきているので、負担が出てしまうんですね。

• 12月22日
Nine

妊娠後期は足の付け根痛かったです!ピリッ?ビキっ?みたいな神経が圧迫されてるような痛みでした。歩いたりしなくても突然その痛みが襲ってきて恐怖でした😫大きくなった赤ちゃんが圧迫してるので仕方ないと言われました😣恥骨もホルモンのせいで緩んでくるので痛くなりますよ😣

• ママリ

ママリ

そうです❗そんな感じの痛みです。急に痛くなったので、びっくりしました。
    これからしばらくは、お付き合いしないといけない痛みなんですね。

• 12月22日
アスミール

私も付け根の痛みありました!
陣痛と同じくらい痛かったような…
痛すぎてすぐ病院に連れていってもらったら靭帯?が緩んでる痛みだと言われました😭

• ママリ

ママリ

そんなに、痛かったですか💦

• 12月22日
はじめてのママリ

7ヶ月過ぎくらいから恥骨痛ありましたが、たくさん歩いたあととかはとくにひどかったです😭

• ママリ

ママリ

やっぱり、たくさん歩くと痛くなるんですね😢

• 12月22日