近々、旦那の一番上のお兄さんの結婚式がありますその時、一歳半のうち…
近々、旦那の一番上のお兄さんの結婚式があります
その時、一歳半のうちの娘と、旦那の二人目のお兄さんの所の3歳少し前の娘ちゃんと、
旦那の一番上のお兄さんのお嫁さんになる人の姪っ子ちゃんで、その子も一歳半の子と、3人でリングガールをする事になっています
それで、参加するのに、子供のドレスについてなやんでいます(^◇^;)
二番目の義理兄のお嫁さんが、うちの子とお揃いにしたいみたいなのです、、、(T ^ T)
私は、正直、自分が着せたいなと思うドレスがいいんです、、、
お揃いよりは、せめて色違いとかなら、まだマシですが、、、
ちなみに、奥さんの側の姪っ子ちゃんは、もうドレスを購入してあるそうです
なので、リングガールする時、うちの子と二人がお揃いで、もう一人が違うドレスなら、なんか違うなーと思うんです、、、
それなら、みんなバラバラの方がいいような気がします
義理兄の娘ちゃんは、ピンクが好きらしく、義姉は、ピンクにすると言ってて、
私が、娘は緑が好きなんですよーって言ったら、その時、話を聞いていた義母が、緑や変なよーピンクがいいよねってうちの娘に語りかけてました
でも、本人が話したわけじゃないですが、実際に緑が好きなんです、、、ただ、なんか義姉にもバカにされたような笑いをされました、、、
たしかに、私もピンクが好きなので、ピンクを着せてあげたいけど、別にドレスも色もあわせなくて良くない?って思ってしまってます、、、(T ^ T)
みなさんなら、こんな時どうしますかー?(T ^ T)
ドレスの写真が色々送られてきましたが、ピンクと白のドレスの二種類しかないものばかりですし、私が見ていた可愛いなと思っていたドレスがありません、、、
ちなみにですが、白はやめておこうと話はしています
- ひよりママ
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
えーわたしなら着せたいもの着せます(°_°)それか色違いで同じドレスかなあ…。
うちの子にも緑着せましたが緑可愛かったですよ!!!ピンクも可愛いけど似合う似合わないとかもあるし(°_°)
わたしはこれがいいと思うんですーって写真送ってみてはどうですか?😊
アサラー
家族の問題でもあるので、お兄さんにも相談するかもしれません。(夫に話してもらう)
うちは、私たちの結婚式に着てもらえるように、姪っ子にドレス送ったのですが、違うドレスを着て連れて来られたので、あれ?と思ってしまいました。正直不快でした。でも今思えば好みじゃなかったんですよね。ご両親の。
主役は結婚式を挙げるお兄さん夫婦なので、聞いてみて、3人揃えるのであれば、合わせるし、別々がいいならそうするかなーと思います。
もしくは、リングガールをするときだけ揃えるっていうのもありかなと❤︎二枚着せられてラッキー。と思うかもです。
ひよりママ
回答ありがとうございます(^^)
一応、写真送ってみました!^_^
なんとか、お揃いだけは回避したいです(T ^ T)