※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
雑談・つぶやき

なぜ寝ない。下の子は11時半から寝てくれてるのに。いつもはお昼寝する…

なぜ寝ない。下の子は11時半から寝てくれてるのに。いつもはお昼寝するのに全くする気配なし。お昼寝なしでいいってこと⁉夕方ぐずるでしょ。いつも1時間半はしてるんだけどな。せめて30分寝てくれれば違うと思うんだけど…。

コメント

うちも、最近お昼寝しないです〜〜💧
そして、夕方の変な時間に眠たがったり、夜ご飯中にガクガクしてたり(^^;)

• まぁこ

まぁこ

いつもお昼寝してるのになぜか元気で💧もう夕方になるから諦めたんですが…このあと嫌です。目に見えてる😂

• 12月22日

退会ユーザー

わかります、眠くてグズグズするんですよね〜😵
    うちはこの前、お風呂で洗ってる最中に眠くて倒れかけましたよ笑
    なんで子供って素直に寝ないんですかね〜😂

• 12月22日
  • まぁこ

まぁこ

お風呂で寝かけてたことうちもあります!危ないですよね!
    それにお風呂入ると目が覚めるって言いますがうちの子そんなことなくて関係なく寝ちゃうんで夜ご飯とか本当どうしよう💧って、悩みます😵

• 12月22日

退会ユーザー

うちもですよ〜お風呂で目は覚めず、グズグズしながらお風呂から上がって、即寝しちゃいます😴
    夜ご飯悩みますよね💧
    そのときは、30分くらい寝たら起こしちゃって、ご飯食べさせてます🍚
    でも、かなり機嫌悪いんですよね〜〜😩

• 12月22日
  • まぁこ

まぁこ

機嫌悪いと食べてくれないくないですか?うちはもう寝かしちゃうかなぜか椅子からおろすと元気になるときがあるので遊ばせながら口に放り込んでます💦本当はきちんと座って食べさせたいんですが…

• 12月22日

退会ユーザー

機嫌悪いと食べないですね💦
    なので、ちょっとほっといて笑、機嫌が良くなってきてから食べさせてます🙄
    椅子から降ろすと元気になるのもわかります〜💦
    あんなに眠そうだったのにナゼ?てことありますよね〜〜😂
    てか、最近食べムラも遊び食べも酷くて困ってます😵
    上の子やっと寝ました、今から下の子寝かしつけです💤

• 12月22日
  • まぁこ

まぁこ

やっぱり食べないですよねー💫
    元気になるのは毎回不思議です(笑)
    食べムラうちの子もあります💧
    遊び食べもあります💧
    今日はお茶で遊んでました😓
    服がビショビショになってるし机もお茶の水溜まりが…
    うちも上の子さっき寝て今は下の子です。下の子もう眠いはずなのになかなか寝ないです😬

• 12月22日

退会ユーザー

同じですね😜今の時期は、みんなそうなんですかね??
    うちは今日は椅子に座らず歩きながらカレー食べてましたよー😩
    下の子寝ました!✨
    寝ましたかー?早く寝て欲しいですよね😜
    お子さんたち、同じ年齢と月齢ですよね😍

• 12月22日
まぁこ

友達もこのくらいの時期は食べムラあったみたいです💧うちはまだ食べる方だとは思うんですが…みんなそういう時期あるんですね😓
おぉ😱昼寝しないときはうちもそんな感じです(笑)ただ今日は座って食べてくれました😆体力余ってたのかな?
下の子たったいま寝ました😊
力尽きたみたいです(笑)
私もさっき気づきました!
しかも、3人お子さんいるんですね😲羨ましいです♡

長女のときは、食べ方に悩んだことなかったので、男の子特有なのかなぁとか思ってたけど、友達の女の子も歩きながら食べてました笑
年が離れたので、面倒見てくれて頼りまくってます😊❤️
まぁこさんも、3人希望ですか?
今日旦那が、もう1人女の子いっちゃう?とか言ってたけど、体力的にも経済的にも限界が…😅笑

• まぁこ

まぁこ

そうなんですね😲
    面倒見てくれると助かりますよね!
    今は下の子が上の子のおもちゃみたいになってて大変です😨💦
    3人目希望です♡出来れば女の子👧がいいです♡4人目とか凄すぎます😨

• 12月22日

退会ユーザー

うちも長男が次男のこと気になって仕方ないみたいで、よく上には乗ってます😱そして、次男に髪引っ張られてる笑
    産み分けとか挑戦しますか??
    姉が産み分けして、ほんとにその通りだったみたいなんです〜〜
    4人めが現実的になったら挑戦してみようかな…と思ったり🤗

• 12月22日
  • まぁこ

まぁこ

うちも、よく上に乗っかってます!
    そして下の子の髪の毛を上の子が引っ張ってます😱ただでさえ薄いのでやめてー!って感じです(笑)
    産み分けはあまりしてないです💦
    色々調べたんですけど旦那の知り合いが産み分けしてみて授かるのに時間がかかった上に男の子だったみたいで💦
    しかも、女の子希望なんですが大したことない事情があって今すぐにでも出来れば授かりたくて…😂運任せです💦なのにいま、排卵出血?があって検査薬してても陽性にならずそもそも排卵出血なのかな?って思い始めてます💧病院いったんですけどね😵
    えぇー。すごいですね✨
    うちは3人目が男の子でも3人でおしまいって旦那と決めてます😓経済的に3人が限界です😥

• 12月22日

退会ユーザー

下のお子さんの髪の毛引っ張っちゃうんですね🤣それは、ぜひやめていただきたいですね〜💦笑 貴重な髪の毛が…!
    そうなんですね✨
    授かれたら、どちらでも嬉しいですもんね❤️もう生理も再開してるんですか??
    私も、多分3人で終わりだと思うんですけどね〜切迫になりやすいみたいで、下の子2人とも入院してたので😅
    突然の入院だったので、家が大変なことになってました💧

• 12月22日
  • まぁこ

まぁこ

そうなんです!
    貴重な髪の毛がっ(笑)
    生理は産後1か月半で再開しました😨
    そうなんですね😱
    私は上の子のとき切迫で入院しました😂下の子は張り止めだけになんとか止まりました!
    突然家あけることになると大変そうですね😥子供ちゃんもいるからママが急に居なくなってパニックになりそうですね😫

• 12月23日