※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ぷー♡
妊娠・出産

検診で胎嚢はあるが赤ちゃんが見えず、心配。来週再検査で結果待ち。流産の可能性は?希望持てるか?

つい先程、、
待ちに待った2週間ぶりの検診に行ってきました!
生理終了日から数えて9wだったので今日こそは心拍確認だー♡妊娠届け貰えるぞー♡と思ってました。

でも結果…赤ちゃんは見えませんでした。
胎嚢は大きくなっていたのですが、中にいないんです。
先生からは稀に壁に寄っていて見えない場合があるから来週にもう1度見ましょうと言われました。

上の子の時、2週間ほど修正が入ったので今回も排卵が遅れた可能性は充分考えられると自分でも分かっているのですが…流石に7wだとしても心拍確認出来てないこと、胎嚢の中にいない事は流産という事でしょうか?
来週まで希望を持って大丈夫なのでしょうか?

コメント

おかっ子

私も、そろそろ8週入るしね心拍確認まで出来るな!と思って初診に行ったら胎嚢しか確認できず、胎嚢の大きさも5w程度と言われ心配していました。
以前に流産した時の事が蘇りとても不安になりましたが
その3週間後の検診でようやく赤ちゃんが見えました!
その時には既にカタチになっていて、9wかなぁ!と大きさで判断されました(>人<;)
なので思っていたよりかなりのズレがありました。
まだ希望を持って大丈夫だと思います♫

• ♡ぷー♡

♡ぷー♡

ありがとうございます。
    出血や茶おりが出ることも一切なく、未だに悪阻が酷くあるので自分でも不思議で信じられなくて…。
    今日9wで胎嚢が3センチでした。小さくはないみたいです。7wの時には3ミリでした…なので見えなくて大丈夫だよー!と言われていましたが、さすがに3センチだと見えてないとね…と先生にも言われてしまいました。
    ここ1週間悪阻が酷くなってきていたので話したら赤ちゃんがいない場合は収まってくると言われ唯一希望が持てるのが今の気持ち悪さになっています。
    今日は、ずっと泣いて泣いて過ごしてしまいました。
    おかっ子さんの様に次は赤ちゃんに会える事を祈って1週間過ごします。
    ありがとうございました!

• 12月22日
ひーちゃん

はじめまして
私も7週目入っていて、胎嚢が19ミリもあるのに何も中になかったです…
とても不安ですが、見えない場合もあることを知って少し安心しました

とても不安ですが頑張りましょう!