※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきん
妊娠・出産

誘発分娩で陣痛促進剤使った方で効かなかった方は痛みも来なかったですか?💦

誘発分娩で陣痛促進剤使った方で
効かなかった方は痛みも来なかったですか?💦

コメント

yuiyui

痛みはありますよ!
でも、子宮口が開かなかったり赤ちゃんが降りてこなかったりで帝王切開になる方もいると思います!

Sa

私は陣痛の間隔がなかなか短くならず、誘発しました。
1回目した時は全く効きませんでしたが陣痛の痛みはずっとありました。
もともと痛みがあったからかもしれませんが。

ママリ

ぜーんぜん効かなくて丸一日経っても子宮口も少し開いたかどうかってレベルだったんですけど、痛みはガンガンありました😅
点滴打ってる間はうーうー唸ってしんどいレベルの痛みだったんですけど、点滴外したら耐えられるレベルの弱い痛みになりました。

はじめてのママリ

私は誘発して少しずつ痛みがあったけど、陣痛までもいかなく、
ましてや子宮口が全くひらかなかったので帝王切開で出産しました。

meichan

痛みはありました!
でも、赤ちゃんにへその緒が2周巻いていたのと
骨盤に顎が引っかかって降りてこられず
緊急帝王切開になりました

pipi

かるーい痛みがありましたよ!
笑える程度でべちゃくちゃおしゃべりしてました!

痛みはありましたが全然耐えられる程度で、普通に昼ごはん食べたり話したりしてました。

mimi

3日間打ちましたがくいしばる程の痛みだけでまったく子宮口開かず、赤ちゃん降りてこず。
4日目で破水してそこから21時間後に出産しました。
促進剤の痛みは半端ないです。二度としたくない、、

pinoko

痛みはありましたが、1週間試しても生まれませんでした🤣