コメント
Mママ☆
大丈夫、大丈夫(^o^)
しょっちゅうしてましたね(。>д<)
少し前屈みになってなるべくお腹に力かからないようにするといいと思います(>_<)
出血や痛みが収まらないとかでなければ気にしなくて大丈夫ですよ!
AYmam
妊娠初期のくしゃみは痛いですよね~(>_<)
子宮をささえてる靱帯の痛みらしいです。
くしゃみ程度では赤ちゃんには影響ないみたいですが、腹圧がかかるので心配になりますよね(´・ω・`)
くしゃみする時になるべくお腹に手を当てて体を丸めてすると少しやわらぎますよ☆
寝ている状態であればくの字の状態で♪
立っている時は何かに掴まって、前かがみで♪
-
くるみ
返信ありがとうございます!靭帯の痛みなんですね!勉強になりました⭐️びっくりする痛みだったので怖くなりましたが、安心しました!
- 9月5日
しあんや
分かります‼️
私も何回か経験して、クシャミandセキが怖い時がありました...
でも、『ヤバイッ😫』ってなったと同時に、お腹をかがめて軽く丸くなれば楽にできるようになりましたよ😄✨
それからは、どんな大きいクシャミしても痛み知らずです😁
個人差あると思いますけど、ぜひ試してみてください💪🏻
-
くるみ
返信ありがとうございます!やっぱりなんかお腹に影響がある気がして不安ですよね!体勢に注意して様子みようと思います(ノ∀`;)
- 9月5日
a1028
私も初期にくしゃみしたら痛みがきてビックリしましたよ!寝ころがってた時だったので、それからは前屈みになってするようにしました(^o^)
-
くるみ
返信ありがとうございます!
同じ経験がある方がいてちょっと安心しました!これからは前屈みを意識していこうと思います(^ω^)- 9月5日
よこちん
それ、私も妊娠初期から中期に入るくらいまで寝くしゃみの度になりましたー!
めっちゃ激痛でびっくりしますよねw(゜o゜)w
ネットで調べたら心配ないみたいですよ!靭帯がつって痛いみたいで。。
痛くならない体勢が身についたからか、今は痛くならなくなりました!
横向きになって体丸めてくしゃみすると私は大丈夫でした!
-
くるみ
返信ありがとうございます!ほんと痛みにビックリしましたwでも原因が靭帯ってわかって安心しました。次のクシャミをするときがちょっと怖いですが、私も早く痛くない体勢を身につけます(ノ∀`;)
- 9月5日
くるみ
返信ありがとうございます!出血とかもなく、痛みも一瞬だったので安心してます。次の検診で何もないこと祈ります⭐️