モヤモヤするので愚痴らせてください。主人は夜、帰宅するのが22時を過…
モヤモヤするので愚痴らせてください。
主人は夜、帰宅するのが22時を過ぎます。
そのためいつも起きて待っていて、お風呂から出るのに合わせて、作っておいたごはんを温めて出しています。
ですが、今日はその時間くらいにうっかりソファでうたた寝してしまい帰ってきたのに気がつきませんでした。
というのも、家はリビングの引き戸を開けるとすぐ階段があるため扉にドアロックをつけています。9ヶ月の娘が扉を開けきるようになって危ないので…
そのドアロックをいつもは娘が寝たら開けていたのですが、今日はうっかり忘れていました。なので主人はリビングに入ってこれず、リビングの手前にある自分の部屋で時間をつぶしていたようです。
23時頃『もー寝ます』という主人からのLINEで目が覚め、すぐに扉をあけてごめんなさい!と謝りました。しかし、ごはんも食べずお風呂にも入らず、本当に寝てしまいました!
私がドアロックを開け忘れていたのがそもそも悪いのはわかっているけど、そこまで拗ねて?怒って?しまうようなことでしょうか?電話してくれればすぐ気づいて起きたのに…
長文になってすみません。
なんかモヤモヤして眠れなかったので。
- ずう(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぎゃびー
旦那さん…😂
私もずうさんと同意見ですよ!笑
電話なり声出すなりしてくれればいいのにって(笑)
うちの旦那もですが男の人ってなんか変なところでヘソ曲げたりしますよね😅
退会ユーザー
本当に疲れて寝ちゃったんじゃないですか?
たぶんウチの旦那でもそうなると思います。怒ってはいないような気もするんですが‥旦那さんなりに気遣ったのかもしれませんよ(^^)
-
ずう
確かに疲れもあったのかもですね!
ただ、ごはんを食べないで寝るなんて初めてだったので…(^^;)- 12月22日
まどか
私は寝てても玄関の鍵が開いたら目が覚めてしまうので何とも言えませんが💦
旦那様も疲れて寝てしまったのは解ってくれてるとは思いますよ?
ただ、帰って来た時虫の居所が悪い時も有るだろうし。
帰って来たら気づくと思ったかも知れませんね。
明日何か旦那様の好きな物作って待っててあげたらどうでしょうか?
-
ずう
そうですね!
明日はお弁当も夕飯もなにか好きなもの作って待ってみます(^^)
もちろん、しっかり起きて!笑- 12月22日
-
まどか
それが良いですよ★😀
今日はゆっくり休んで下さいね( *^艸^)
ずうさんも疲れ取らなきゃ❤♡(´˘`๑)- 12月22日
-
ずう
ありがとうございます😊
皆さんに聞いてもらってモヤモヤもスッキリしたのでぐっすり眠れそうです笑- 12月22日
ずう
ほんとそうなんです!
電話してくれればいいのに笑
今まで知らなかった一面を見てしまいました(^^;)