※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

子宮口4センチで陣痛来ず、自然陣痛待つことに。陣痛が来ない方、早く来た方の経験を聞きたい。昨日の内診で痛みを思い出し、怖くなった。

子宮口4センチで陣痛来なかったので一時退院となりました(;_;)というか陣痛らしきものがあったけど遠のきました…

促進剤使う?と聞かれたけど赤ちゃんに負担があると聞いたので予定日大幅超過しない限り自然陣痛待つことにしました!

夜も歩いてるし家事も普通にしてるのに全くおしるしも何もありません。笑
ジンクスも試しました。

みなさんは子宮口開いてなかなか陣痛来なかった方、また陣痛が早く来た方いますか?
どのくらいで本陣痛に繋がりましたか??

しかし陣痛きて欲しいと思ってますが、実際に昨日分娩台で内診されたら一人目の出産の痛さを思い出し、怖くなった私でした…

コメント

たー∞

私はお昼前お腹痛かった日に
スクワットしてお湯に長く浸かってから
病院に行き内診してもらうと
子宮口3センチでした!

そこから病室満室だし
お昼ごはんないから一時帰宅でいいよと
言われ帰ってからが痛みがまして
その日の夜に産まれました!

お風呂浸かるといいと言われたので
試してみたらほんとに産まれましたよ\(•̀ω•́)/

• ゆんゆん

ゆんゆん

お風呂に浸かると良いのですね(^O^)ありがとうございます!ちょっと長風呂してみます!
    赤ちゃん気長に待ちたいと思いますϋ♡

• 9月6日
イカーた

私は夜9時半に、入院になり、
日付変わる頃には産まれるよ。
って言われましたが、
なかなか、子宮開かず、赤ちゃんも降りてこない、
頭の位置も悪い。

翌日のお昼には陣痛遠退き、
促進剤の話しになり、
16時~促進剤開始、
産まれたのは、日付が
変わった、0し25

• ゆんゆん

ゆんゆん

促進剤使われたのですね(^O^)でも早く赤ちゃんに会えて羨ましいです☆私ももう少し待ってみます♩

• 9月6日
イカーた

途中で送信すいません😵

0時25分でした。

促進剤も怖かったですが、
このまま帰るのも嫌だったし、
早く産みたくて産みたくて、
結果的に良かったと思います(・∇・)

あけまる

4センチ開いていれば、促進剤使用しなくても、そのうち陣痛きそうですよね꒰*´∀`*꒱
予定日超過してなければ、私も同じ選択すると思います〜!
破水のため促進剤経験してますが、無理に出そうとする感じが体力的にも大変でした(ΦдΦ)

あとは入院したとたん陣痛遠のいちゃう人も意外といるみたいですよ〜!なんででしょうね?雰囲気?動かないから?(*´_ゝ`)

とにかく上のお子さんもいますし、いつも通り過ごしながら赤ちゃんのタイミングを待つといいと思います♡

• ゆんゆん

ゆんゆん

4センチ開いてればそのうち陣痛きますかねー(;_;)入院して陣痛遠のく方いらっしゃるのですね!赤ちゃんが出て来たくなるまで待ちたいと思います(^O^)

• 9月6日