※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

月曜に買ったさつまいもを開けるの忘れて袋のまま保存していて今日開け…

月曜に買ったさつまいもを開けるの忘れて袋のまま保存していて今日開けたら腐っていてカビも生えていたのですが、これはわたしが袋に入れていたからいけないのでしょうか?それかお店に交換してもらえるのでしょうか?
あと、腐ってカビ生えてるのを気付かず袋から出して玉ねぎ(皮付き)と一緒においてしまっていたのですが、玉ねぎも捨てたほうがいいですか?

コメント

みかん

交換は無理かなーと思います💦

蒸れちゃうので袋から出した方がいいですよ🙆

玉ねぎは大丈夫だと思いますが早めに使うことをオススメします!

• ゆう

ゆう

無理ですかね(T . T)
    袋いれてても4日で腐るのは最初買った時から痛んでたのかなと思ったのですが、もっと早く開けないといけなかったですね(T . T)
    これからは買ってきてすぐ開けるようにします◡̈⃝ありがとうございます

• 12月21日
さくら

カビ系は私なら全て捨てちゃいます😭

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます😊
    私も速攻捨てましたかお

• 12月21日
コキンちゃん

玉ねぎは大丈夫だと思いますが、さつまいものカビの具合で私は捨てます。

月曜日に買ってきて腐るのは早いですよね?袋に入れていても私はそんなに早く腐ることなんてないですよ。
保存状態ですよね?きっと…
買ったその日なら交換してくれると思いますが、もう無理だと思いますよ

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます😊
    やっぱり早いですよね…
    保存は寒いところで日光にも当たらないところにいれていたので謎です(T . T)
    多分最初から痛んでたのかなと思ったのですが、4日経ってたら難しいですよね(T . T)ありがとうございます😊

• 12月21日
ルシファー

買った日に開けて腐っていたら交換出来ると思いますが、さすがに4日経っているので無理ではないでしょうか…

カビが生えているなら、玉ねぎもポイします。

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます◡̈⃝
    遅くなりすみません(T-T)
    全てポイしました‼︎
    これからは早めに開けるようにします◡̈⃝

• 12月26日