※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

和光堂のフリーズドライの『裏ごし鶏レバーと野菜』の味や、じゃが芋と玉ねぎとの相性について知っている方いますか?レバー臭さが気になります。

和光堂のフリーズドライの『裏ごし鶏レバーと野菜』ってどんな味かわかる方いらっしゃいますか?
じゃが芋と玉ねぎに和えようと思うのですが、レバー臭くて食べにくいとかあるでしょうか?🤔

コメント

ぷーさん

昨日食べさせました!
レバーの味はしませんでしたが美味しいって感じの味でもなかったです😅
でも息子はパクパク食べてました!玉ねぎとジャガイモに混ぜてあげました‼︎

  • みは

    みは

    ありがとうございます♪
    やっぱりレトルトの味って感じですかね💦
    でも同じレシピ食べてたみたいで安心です🙆

    • 12月21日
ゴロぽん

鳥レバー感ないなぁとおもったら、数パーセントしか入って無かったです。笑

  • みは

    みは

    え😱😱😱そうなんですか😱😱😱衝撃です…笑
    てことはタンパク質これだけじゃ足りないですよね💧
    聞いてよかったです😭
    レバーはBFに頼ろうと思ってたのになんてこった!笑

    • 12月21日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    はい、たんぱく質それだけだと足りないと思いました。
    私はそこに鳥ささみ追加したりしましたよ👀

    鉄分なら、牛肉からでも取れるので牛ひき肉とか調理してもいいと思いますよ😉
    あと鉄分ならフォロミが最強なので、料理な混ぜたり😃

    • 12月21日
  • みは

    みは

    ありがとうございます♪
    まだ鶏豚しかあげたことないので次牛肉あげてみます!
    基本母乳なんですが、買い置きしてるミルクなくなったらフォロミも買ってみます♪
    今葉物野菜高いですしね😱牛肉も国産高いし、フォロミいいですね!笑🤣

    • 12月21日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    小松菜とかほうれん草とか300円近くして引きますよね…😨

    牛ひき肉硬くなるので、豆腐と混ぜてハンバーグにするのがオススメでーす!
    あとカルシウムなら高野豆腐いいので、つなぎにすりおろしてもいいかもでーす!

    素人ですがね!笑

    • 12月21日
  • みは

    みは

    ほんと高すぎます😨
    なのに茹でたら少量になるし笑
    まだ葉の部分しかあげてないんですが、そろそろ茎もあげようかな笑

    豆腐と混ぜたらふわふわになっていいですね♡
    高野豆腐もあげたことないので勉強になります!

    • 12月21日