※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で食べて吐いている状況。体重増加なし、お腹も膨らまず、後期つわりか、食道逆流炎か心配。

もう少しで妊娠8ヶ月に入ろうとしてます。最近また、食べて吐いての繰り返しになってしまい、喉に違和感を感じながらも、少しは食べるようにしています。それでも吐いてしまうこともありますが…
体重も増えず、お腹もそこまで膨らんでなく、後期つわりなのでしょうか?また食道逆流炎的な感じになってしまっているのでしょうか!

コメント

みん

私も後期つわりみたいなのありました><
食べたら吐くのが癖づいてるんじゃないかとも思ってました😭
同じく体重もそんなに増加せずお腹もそこまででしたが、赤ちゃんは順調に大きくなって生まれ、今のところも何も問題なしで育ってます\(^o^)/

• さとみん

さとみん

そうだったのですね!
    多分、癖が付いちゃってるのもあるかと思うんですよね(T ^ T)
    初期つわりに戻ったようにも感じます(T ^ T)

• 12月21日
  • みん

みん

せっかく初期つわり落ち着いたのに最後まで吐く生活ツラいですよね😭😭
    出産したらその癖っぽくなってたのも消えるので、あと少しがんばってください✊😭

• 12月21日
  • さとみん

さとみん

ありがとうございます。
    出産まで頑張って乗り切りたいと思います。その間は旦那が美味しそうな物を食べてる姿を見ながら我慢して乗り切るんだと強く願います!

• 12月21日
さくら

同じ3月予定日ですかね?(*´ー`*)

2人目の時に体重は増えてましたが、常に気持ち悪かったです。たまに吐いてました。
分娩台でも吐き気と陣痛と戦ってました。
気分的なものかわからないのですが、
産まれた瞬間に吐き気が治まって驚きました(*_*)

酷いなら検診で先生に伝えてみるといいと思います。
今はつらいでしょうが、もう少し!!