熊本市の新しいひまわりカードぱっと見小さいしお財布にぴったり入るか…
熊本市の新しいひまわりカードぱっと見小さいしお財布にぴったり入るかも!!
と思ったのですが、サイズは同じ…。
いつも片方が段々擦れてきててすぐボロボロになりそうです。
熊本市のママさん、ひまわりカードっていつもお財布の中ですか?(*'ω'*)
それとも別で保管されてますか?
ボロボロになったら新しいのって貰えるんでしょうか…。
- はぴはぴ(8歳)
コメント

やーたん
お薬手帳ケース(100均)にひまわりカード、保険証、受診券入れてます☺️♪上の子(2歳)のひまわりカードもケースに入れてるので綺麗なままです☺️

退会ユーザー
私も熊本市ですけど、小さいビニールケースもらいましたよ。それに入れて、母子手帳ケースに入れてます
-
はぴはぴ
回答ありがとうございます。
ビニールケースあるんですか?
母子手帳のケースはもらったのですがひまわりカードはそのまま渡されました(*'ω'*)
入りそうなケース探してみます♪- 12月21日
-
退会ユーザー
横からすいません💦今はそのケース貰えないみたいです🤦♀️
百均のお薬手帳に保険証、ひまわりカード、いれてます😊- 12月21日
-
はぴはぴ
あ、そうなんですね(>_<;)
確か母子手帳のケースも無くなったとか、フワッとどこかで聞いたのですが、母子手帳やひまわりカードは長く使うものなので綺麗に大事に使いたいですね(><)
ググったら、セリアに可愛いのがあるみたいなので、近いうちに行ってみようと思います。ありがとうございます( ˆ ˆ )/- 12月21日
-
退会ユーザー
上の子は去年出産し、母子手帳ケースあったのに
今回はなく、、文房具屋で購入しました🤦♀️💦
小学校とかに入って母子手帳使った授業が自分の時あったので綺麗に使いたいな、と🤔
うちのお薬手帳ケースもセリアです😊
かわいいのたくさんありますよ💗- 12月21日

k_mama
福田でもらった母子手帳ケースにいれてます(^ ^)
-
はぴはぴ
回答ありがとうございます( ˆ ˆ )/
私も福田病院のケースもらったのですが、どこに行ったか分からなくなってしまって(^ω^;);););)- 12月21日

mst
母子手帳ケースにいれてます!てか新しくなってまた送られてきました!黄色になってました♪( ´▽`)笑
-
はぴはぴ
母子手帳ケースに入れてるんですね!
回答ありがとうございます。
今日その黄色カードが届いてどうにか綺麗に使えないと思い質問しました( ´•д•` )💦
私もケース探してみます!- 12月21日

えりにゃん
お財布に入れると片方がボロボロになりますよねー!!
お財布サイズにして欲しいです😂💦
今は母子手帳ケースに入れるようにしました🙆✨
-
はぴはぴ
回答ありがとうございます!
これ何年持ってくれるんだろうとヒヤヒヤでした(´ω`)
私もケース探してそれに入れたいと思います!- 12月22日

明太
他の方とかぶりますがダイソーに売ってるお薬手帳カバーいいですよ!
保険証、小児科カード、ひまわりカード、お薬手帳がコンパクトにまとめれてよいです♪ヽ(´▽`)/
透明カバーなので、子供の写真を入れてぱっと見で兄妹どちらのものか分かりやすくしてます♪
はぴはぴ
回答ありがとうございます(*'ω'*)
お薬手帳ケースなんてあるんですね!
色々まとめれて便利そうです。
ケース探してみます。