コメント

あおぷ
私は離着陸時は授乳してたので耳は大丈夫だったみたいです!
泣かない方法…難しいですよね💦
うちは何度乗せても途中で泣いちゃうので、あまりに大声で泣いたら後ろの方で立ってあやしました!
同じように、ママさんが何人か立ってお子さんをあやしてましたよ!

退会ユーザー
生後2ヶ月ちょっとなる前に韓国に飛行機で行ってきました。
飛行機乗って離陸する前にミルク飲ませたら2時間半のフライトなのでぐずらず泣かず寝てくれました。
機内でお湯は頂けます。
耳がつまらない方法は、わかりませんが 耳抜きをする方法は おしゃぶりをさせて唾液を飲ませたり、飛行機降りたあとにミルクを飲ませたりすると抜けやすいそうです。
実際抜けてたか定かじゃありませんがフライト中はおしゃぶり、降りてからミルクで泣いたりすることはありませんでしたよー!
-
l
そうなんですね!荷物検査のときって言えば大丈夫ですか?😵
やはりおしゃぶりとミルクですね🥛
初めてなのでドキドキで😭
ちなみに抱っこ紐でのりましたかー?- 12月21日
-
退会ユーザー
荷物検査の時、液体物ってことでしょうか?お湯は全部捨ててから搭乗しました(液体物はダメなので)でも機内でお湯は言えば頂けるので大丈夫ですよ!
抱っこ紐で搭乗して、座ってる時は普通に膝の上に横にして頭支えて寝かしてました(´ω`*)
私も先日初の赤ちゃんとの飛行機でしたがなんとかなります大丈夫ですよ☺️- 12月21日
-
l
そうです!液体物ってことでした!すみません😵機内でお湯貰えばいいんですね✌🏽参考になります、ありがとうございます😊
- 12月21日
-
退会ユーザー
逆に液体物を水筒とかにいれて入ると水筒ごと捨てるか列から外れて中身を捨ててもう一度並ぶことになっちゃうので気をつけてください😊
帰りの飛行機で一度凄い泣いてしまいましたが キャビンアテンダントさんが赤ちゃん連れてるの知ってるので 気にかけてくれましたし 泣いた時も 話しかけに来てくれたので 周りから痛い視線とかはあまり感じませんでしたよ!- 12月21日
-
l
そうですよね!捨てられたら困りますもんね(笑)ありがとうございます😭
そうなんですね、私もそうだといいなあ、、、寝てれば一番いいんですけどね✌🏽- 12月21日

HAL
つい先週飛行機乗せました!!
行きは離陸前に抱っこ紐の中で寝ていたので耳抜きしてないです。
帰りは離陸時ミルクを飲んでいたので大丈夫だったと思います!
シートベルトサインが消えたら一番後ろに行って、抱っこ紐でユラユラして寝かせたり、ダメだったら膝の上でおもちゃで遊んだりしてました。
時間は3時間くらいでした。
-
l
そうなんですね!参考になります😭
1時間くらいなので大丈夫かなとは思うんですが心配で、、
抱っこ紐は離陸時ずっとしてても大丈夫ですか?- 12月21日
-
HAL
抱っこ紐大丈夫でしたよ!
お母さんがシートベルトしてくださいって言われました。
臭気確認されましたが、水筒にお湯入れて行っても大丈夫でしたよ!- 12月21日
-
l
私がすればオッケーですね🙋♀️
あ、そうなんですね!ありがとうございます!- 12月21日

ぽぽ
うちも年始に実家に飛行機で帰ります。上2人の子ども達は、離陸時よりも着陸時に、耳が痛いとよく泣いていました。赤ちゃんなら授乳すれば大丈夫です。立ってあやすのは、本当は危険ですから、泣いたら泣いたで仕方ないですよ。年末年始で、広い心を持ったお客さんが多いことを願います。
-
l
そうなんですね😢耳痛くなっちゃいますよね、、授乳でやってみます🥛
ほんとです!広い心を持った方多いいことを願うばかりです😭- 12月21日
l
難しいですよね!初めて乗せるのでドキドキです😭あおぷさんは何時間くらい飛行機にのってましたか?
後ろであやしてもいいんですね😍
そう聞くと安心です!
あおぷ
ドキドキしますよねー!わかります!
私は関東〜九州で1時間45分くらいです!
泣かれると焦るし周りの目も気になるし…気が気じゃないですよね😭
私ももうすぐ飛行機乗りますが、対策どうしようかなーと思ってるところです!
最悪泣くのはいいですけど、ベルト着用サインついてる時に泣かないことを願います😂💦
l
ほんとドキドキです😭私が妊婦の時子供がすごく泣いててお母さんが大変なのをみたので尚更自分大丈夫かなとおもい😭
そうですよね!ベルト着用サインの時泣かれたら焦りますよね😢
あおぷ
もうすこし大きくなれば、好きな絵本とか見せれば何とかなりますが、4ヶ月くらいだとまだ気を紛らわせられる物って無いですしね💦
でも、大丈夫です!なんとかなります!CAさんも優しいですし♩
私もこれまで、ギャン泣きはもちろん、ウンチ漏らされて飛行機のトイレで総替えしたり色々ありましたよ!笑
同じように飛行機ドキドキしてるママは沢山いるはずです😊
お互い乗り切りましょうね!✨
どうか寝てくれますように…🙏!笑
l
そうなんですよ😢おもちゃも掴んだりするだけで笑うわけでもないしって感じです😵色々経験談きけて安心しました!そうですよね、みなさんドキドキですよね💪
詳しくありがとうございます💓
お互い頑張りましょう💓