※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋.
妊娠・出産

お尻拭き温めるやつ、オムツ専用ゴミ箱、授乳クッションは必要ですか?マザーバッグで代用できますか?マザーバッグは軽いものですか?

お尻拭き温めるやつと
オムツ専用ゴミ箱と
授乳クッションっていりますかね?

マザーバックはでかいなであれば
それで代用出来ますか?
やっぱりマザーバックってゆーのは
軽いもんなんですか??

コメント

あい

おしりふき暖めるの、うちは使わなくても
全然 泣かなかったですよ!
授乳クッションは、あれば楽です。
マザーバックは、無ければ無いで
代用できますよ!

• あい

あい

追加で、オムツ専用ゴミ箱は
    うちはないです!
    生ゴミ用のゴミ箱40リットルのものに
    捨ててます。
    スーパー袋に入れて捨てます

• 12月21日
  • 🦋.

🦋.

なるほどぉ、、、

• 12月21日
0..2mam

おしりふき温めるのはあれば重宝しますが、なければないです大丈夫です!

授乳クッションは私は持ってません!普通のクッションでも代用できます!

オムツ専用ゴミ箱はあると便利です!やはりどうしても臭うので…

マザーバックも持ってません!普通のリュックや大きめのバックで大丈夫です^ ^ただバックの中を整理したいと思うのであればマザーバックの方がポケットとかも沢山あって使いやすいかもです^ ^

• 🦋.

🦋.

意見ありがとうございます❣️

• 12月21日

お尻拭き温めるやつは
冬場何回か使いましたが
結局スイッチ入れてから
時間がちょっとかかるので
使わなくなりました(´;ω;`)

オムツ専用のゴミ箱は
専用の袋が値段が少しかかるので
結局普通のポリ袋に入れて
捨ててます笑

マザーズバッグは
ポケットが多いので
使いやすいですけど
大きいバッグで
代用出来なくもないと
思いますよ!!
私は中身がぐちゃぐちゃに
なるのが嫌なので
ポケットが多いのを
使ってます!

• 🦋.

🦋.

意見ありがとうございます😊

• 12月21日
♡♡♡ 🌹

私は全部必要無かったです(*´ω`*)
専用ゴミ箱は高いので(替えも)
オムツは普通の蓋つきのゴミ箱に
入れて捨ててます!
うんちをしたら流せるうんちは
トイレに流し
ビニール袋に入れてから捨てます!
授乳クッションは缶ミだった為
使いませんでした!
マザーズバックではなく
普段使いできる大きさのバックを
使ってます(*´ω`*)

• 🦋.

🦋.

• 12月21日
マッチョ

授乳クッションはあったほうがいいと思います!別のクッションでも代用できますが、やっぱり授乳クッションのほうが使いやすいです😄✨
おしり拭き暖める機械とオムツ専用ゴミ箱はあってもなくても良いと思います。
うちの子供は冷たいおしり拭き使うと悲鳴に近い声をあげたので暖める機械導入しました。あとオムツ専用ゴミ箱も使ってますが、全然匂わないのでお勧めです!

マザーバッグは大きいカバンなら代用できますよ✨
私はアネロのリュックや大きいトートバッグで代用してます!

• 🦋.

🦋.

意見ありがとうございます😘

• 12月21日
リラックマーくん

今18週なら出産されるのは春頃でしょうか。
うちは12月生まれなので冷たいとびっくりすると思って買いましたが春先ならわざわざ買ってまで必要はないかもです^^

ゴミ箱は簡易的なオムツ用のを使ってますが親が用意してくれたものなのでなくても困らないと思います。

クッションはあると授乳しやすいかもですね♪

マザーズバッグらしいバッグは持ってないですが代わりのものはあるので困らないです☺

• 🦋.

🦋.

意見ありがとうございます✨

• 12月21日

お尻拭きウォーマー買いましたが
ほとんど使ってないです(笑)
出した時は暖かいけど一瞬で冷めるし。

ゴミ箱は普通のをら使ってます。
うんちがついたオムツはビニール袋に入れて、ゴミ箱に匂い取り貼ってます。

授乳クッションはあった方が授乳しやすいと思いますよ。

バックはなんでも代用出来ると思います!収納が多いとは思いますが普通のバックで充分だと思います(笑)

• 🦋.

🦋.

意見ありがとうございます💞

• 12月21日

私は全て必要なかったです🎵

バックも大きめの普通ので代用してます✨

• 🦋.

🦋.

意見ありがとうございます💡

• 12月21日
なな

わたしはお尻ふきウォーマーと授乳クッションはもらえて、おむつ専用バケツとマザーズバッグは買いました!
マザーズバッグは迷って迷って高めのもの買ったのもありますが大きくてたくさん入るのにカバン自体がほんとに軽いです✨
姉が育児のとき出掛ける度に大きい荷物を見てたし、ほんとに重たかったので肩こり持ちだしできるだけ楽にしたいと思って買いました😄

• 🦋.

🦋.

意見ありがとうございます🤲🏻

• 12月21日
のんぴーノ

ウチはお尻拭き温かいの使ってます!!私は職業柄お年寄りのオムツ交換とかするんですが、冬とか冷たいお尻拭きを使うとびっくりされるので、子供も一緒だと思います!優しさを考えると使ってあげてた方がいいかなぁ?と思います!
あと、オムツ専用のゴミ箱使ってます!匂いがでないからいいと思いますが、コストを考えると専用のカートリッジとかも必要なので、なくてもいいかなぁ?とも思います!!!
あと、クッションはあったら楽ですよ( ^ω^ )

マザーバッグはなくてもいいかと!一人目が産まれる時に買いましたが、抱っこ紐とかで出かける時に片側だけに重さがズシンとくるので、重さが分散されるリュックの方がわたしには合ってました!!

• 🦋.

🦋.

意見ありがとうございます😍

• 12月21日
ユーザー3

お尻拭きウォーマー良いですよ!
無くても大丈夫ですが、冬だと冷たいお尻拭きだと可哀想で…💦
1歳の今はあったかいと逃げないですが、冷たいお尻拭きだと逃げます(笑)

ゴミ箱は、蓋付きのゴミ箱にしてベランダに置いてました。なので普通のでも大丈夫だと思います。友達が持っててカートリッジが高いって言ってました( ̄−ω− ̄)

授乳クッションは、普通のクッションで代用しました。
マザーズバッグは買いましたが、使うのは旅行や遠出のみで、普通の時はリュック使ってます。

• 🦋.

🦋.

意見ありがとうございます😖

• 12月21日
ミッチェル

私はお尻拭きのと授乳クッション必要だと思います。
オムツ専用ゴミ箱はあれば使うけど無くても良いかなって思います。
バックも別に大きいバックで代用は出来ると思いますよ!
大きいバックより、ちょっとしたリュックサックの方が使いますね🤔

• 🦋.

🦋.

意見ありがとうございます☺️

• 12月21日
マリー

おしりふき、そのままでも
大丈夫です😉
オムツのゴミ箱は、いると思います
授乳クッション使ったことないです
あれば楽だと思います
腱鞘炎なったりするので😅
マザーバッグ使ったことないです💦

• 🦋.

🦋.

意見ありがとうございます🐣

• 12月21日
みは

その中で唯一必要なのはおむつのゴミ箱です。
でもそれも専用のでなくて、私はニトリの臭いにくいゴミ箱を使ってますが十分です。
授乳クッションは授乳下手すぎて、新生児の頃縦抱きでしかあげられず、ある程度おっきくなってからはなくても問題ないので買ったものの使いませんでした。

• 🦋.

🦋.

意見ありがとうございます😋

• 12月21日
すけこ

授乳クッションはあるとホントに楽です!が、私は抱き枕にもなる、ボタンで留めるやつを西松屋で買ったら、使いづらくて産院で使った授乳クッションを、退院した次の日に母に買ってきてもらいました。
自分の使い心地的には、クッション固めの方がやり易く、ボタンで留めるのはめんどくさいです。泣いてると早くしなきゃと焦るけど、ボタン留まらずもっと待たせてしまい、泣く、笑

オムツゴミ箱はあんまりにおい気にならないので、普通のふたつきゴミ箱使ってます。離乳食とか始まって、くさくなったらまた考えます。

おしりふきウォーマーは、買いました。暑い季節はいらないので、それも出産してからほしい!と思ってからでもいいと思います!!

• 🦋.

🦋.

意見ありがとうございます👶

• 12月21日
ゆい

お尻拭きウォーマーいらないです。
家では使えるけど...外出したらそのまま冷たいままですし。

オムツのゴミ箱
祝いで頂いたが、新生児だけ使ってましたがカートレッジが高いし、離乳食始まると蓋開けたら臭いするしで使わなくなりました。
ピンクのBOSSって袋を使って入れてます。

マザーバッグは普通の大きいリュック使ってます。

• 🦋.

🦋.

• 12月21日
みことママ

お尻吹き温めるのはいらないと思います。
うちでは使ってません💦
今の時期は寒くて冷たいから子供がヒィーっていいますが、気にしてませんw冷たかったね〜って話かけながらサッサと拭きますw
オムツ専用ゴミ箱も使ってません。
外にゴミ箱置く場所なければ必要かもしれませんが、うちはベランダにゴミ箱置いてるんで毎回ベランダへ捨てにいきます。
授乳クッションは最初のうちはあると便利です。
大きくなってくると全然使いませんが、授乳のみに使わなくても子供の背もたれ変わりにもできますよ。
マザーバックは自分が持ってる大きめのバックで代用してます。

• 🦋.

🦋.

意見ありがとうございます😇

• 12月21日
dearhana

こんにちは😄

準備物がたくさんあって、よくわからないですよね😁
私の個人的な意見ですが、参考までに。。。

おしりふきを温めるやつは、私は必要なかったです。1月生まれですが、部屋自体を暖かくしてましたし、冷たそうだったら、手で一回あたためる(ぎゅってするくらお)くらいでだいぶちがうかと!
うんちが取れにくいとかであれば、おしりふきをお湯で濡らしてもいいと思います。かぶれちゃったときは、直接ぬるめのお湯をかけてあげることもしてました。

専用ゴミ箱も使ってません。ふたつきのゴミ箱で、毎日ごみ袋を取り替えてます。うんちのときは、匂わないビニール袋にいれれば、特に気になりません。

授乳クッションは、使ってました。お腹が大きくなったときの抱き枕としても使えるもので、重宝しました。
ただ授乳クッションは、病院で使ってた、固めの本気の授乳クッションの方が使いやすかったなぁと思いました。
結局、完ミになったので、大きくなってからの使いごこちはわからないですが、、、。

マザーズバックもとりあえずは、手持ちのもので問題ないと思います。特別仕様なわけではないと思うので。
大きめのトートだったり、リュックだったり自分が使いやすいものでいいと思いますよ。
私はリュック派です🎒

準備するものが多いですが、生まれてからでも間に合うものはたくさんあるので、ゆっくり吟味して、楽しんでください🎵

• 🦋.

🦋.

意見ありがとうございます😚

• 12月21日