コメント

みーさん☆
RoomClipってアプリいいですよ🤗💕
おしゃれな部屋がたくさんあります!
わたしもそれ見て色々考え中です♪

nanamama☆
ウチの家は汚くて参考にならないのですが、最近遊びに行った家の方は和室は子供の遊ぶ部屋にしてましたよ😊
和室に押入れがあるのならそのにおもちゃをしまえばリビングが散らからずスッキリするかもしれませんね。
汚い家の私がアドバイスしてすみません💧
-
なお
うちも汚いです😭
ズリバイでどこでも行ってしまうので、なんにも物がないリビングと和室です笑
和室は子供の遊ぶスペースですかね☺️
リビングで遊ばせるには限界があるので和室も検討します☺️- 12月21日

123
引っ越してすぐの写真なので子供がいる雰囲気のないリビングですが💦
ちなみに、うちには和室つくってないです👀
和室の位置にもよりますが、作ってれば客間かなぁとおもいます🤔
-
なお
なんとオシャレな!☺️
うちはダイニングテーブル、ソファー以外家具という家具は置いてません😭
ズリバイするようになってから何も置けなくなりました😭
広々リビングいいですね☺️- 12月21日
-
123
和室無くしたのでリビングダイニングは広く見えますが、繋がってるので分けて見たらせまいですよー😂
今は小さいソファの横に子供のスペースがある感じです😉- 12月21日
-
なお
うちリビングに広々と子供が遊べるスペースがなくて😭リビングの形が悪いのかな😭
- 12月21日
-
123
それであれば、和室を遊ぶスペースで使って良いと思いますよ👀😘
- 12月21日

まぬる
3歳の子どもなので参考になるかわかりませんが、うちらリビング続きの畳スペースが子どもの遊び場になっています😊今はおままごとのキッチンとおもちゃがカラーボックスに入って置いてあってラグが敷いてあるだけです😂
乗り物だったりぬいぐるみ、お絵かきテーブルは押し入れの下段に収納、配置しています😌
和室の位置が玄関よりで頻繁に来客があるなら来客用にしてもいいかと思いますがなんだか勿体なく思っちゃいますね😣💦
うちはリビングもテレビしか置いていないので(笑)走り回ったり体操やダンスしたり畳スペースで子どもとゴロゴロしながらおもちゃで遊んだりって感じです😂
かしこまった来客もないですし、子どもがいるのでお茶菓子等はローテーブルに出すと危ないですしダイニングに出すのでキッチンからも近いので特に不便もなく寧ろ快適です😂
なお
そんなアプリがあるんですね!!
見てみます☺️ありがとうございます☺️