※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オニギリ
その他の疑問

Gショックをプレゼントしたことある方いますか?主人が職人をしており、G…

Gショックをプレゼントしたことある方いますか?

主人が職人をしており、Gショックが欲しいとここ1年ぐらいボヤいているので結婚記念日にプレゼントとして検討しています^^

電池交換しなくていいやつと言っていた気がするけどGショックの公式サイトを見ても何が何だかちんぷんかんぷん…笑

皆さんが贈ったGショックのお写真や品番?などぜひ参考にさせてください🌟
また、贈った相手の年齢も教えて頂けると嬉しいです♪

コメント

うーたんママ

以前時計販売してました。
カシオのG-SHOCKはソーラータイプ(電池交換不要)、ソーラー電波タイプ(電池交換不要と時刻合わせが自動受信)あります。電池交換必要なタイプだと1万くらいで安価ですが、物によっては購入してすぐに電池が切れる、メーカーに電池在庫がない場合もあります。
1番人気なのはソーラー電波タイプで、2万~3万後半でした。色はやはりメンズには黒が人気でした。今は電波受信もカシオですとマルチ5(five)と言って、世界5ヶ所の電場塔からの受信が可能なので、海外に行っても使えます。

• オニギリ

オニギリ

詳しくありがとうございます😊💗
    元販売員さんのお話大変参考になります🌟
    やはり電池交換不要タイプの方がお値段はしますよね💦
    そこは普段物を欲しがったりしないし、仕事も家事育児も頑張ってくれているので不要タイプにしてあげたいですが…色は黒!
    私も黒が一番良いかな〜と思っていましたがGショックってほとんど黒なんですね😭💦

• 12月22日
  • オニギリ

オニギリ

すみません途中送信してしまいました🙇‍♀️
    ほとんどが黒で違いが値段とデジタルかそうでないかぐらいしかよくわからず…😅
    決め手がわかりません💦
    電波にも種類があるんですね😊
    知りませんでした❣️
    勉強になります❣️

• 12月22日
  • うーたんママ

うーたんママ

デジタルのものより、アナログ針のほうがデザインはたくさんありますし、カッコ良いのでやはりよく売れてました^^*
    20代から30代前半では、ツヤツヤした光沢のエナメルタイプも人気でしたが、G-SHOCKのデザインは好き嫌いがあるので、ご主人と一緒に選んだほうが良いかもです。
    私も旦那にG-SHOCKをプレゼントするか考えてました。ご主人、喜んでくださると良いですね(´▽`)

• 12月22日