コメント
のの
約5年前に小松崎さんで出産しました^ ^
予約金ありませんでしたよ♪
計画出産で入院7日、促進剤+バルーンやりましたが、一時金でおつりがきました^_^
ジャンジャン🐻
友達が何人か生んでます❗️
一時金でお釣りが出るのは今も変わらずのようで、病室にテレビは今もないっぽいです😅
-
おなつ
こんばんは!コメントありがとうございます!(^-^)やっぱりテレビないかんじなのですね泣 少し退屈しそうですが
それでも安いのならありがたいです😭
はじめての里帰り出産なので受け入れてもらえるかなーと心配していました!- 12月20日
-
ジャンジャン🐻
小松崎は、この地域では健診の予約もいらないくらいガラガラで有名です😅
- 12月20日
-
おなつ
そうだったんですね😭
ガラガラは珍しすぎます!どこも混んでるイメージが強かったもので泣
ありがとうございます^_^!!- 12月20日
ちゅら
小松崎はあまり評判よくないです。知り合いの看護婦さんに小松崎は辞めなと言われました
-
おなつ
そうだったんですね😭意見はわかれますね泣
- 12月21日
ましろ
1年前に小松崎で出産しました!
小松崎は予約金はないです。
あたしは先に破水してしまい中々陣痛に繋がらなく普通の人より3日長く入院しました!後、促進剤や抗生物質などの処方があり出産一時金プラス8千円でしたよ
ただ、設備は古くご飯もそこまで美味しくはないです(><)
ほかの病院みたいにお祝い膳などもないですし😓
夜中の出産だったのですがすぐ母子同室も出来ますし、疲れてる場合は赤ちゃんの事を預かってくれます!
部屋は個室で部屋にシャワー室があるので許可が下りればいつでも入れますよー!
-
おなつ
詳しい情報ありがとうございます😭👍3日長くてもその金額なら全然嬉しいかぎりです!!
個室なのですね!他にもいろいろ
ありがとうございます😭- 12月24日
退会ユーザー
11月に小松崎で出産しました!
私は前期破水➕促進剤で2日余計に入院しましたが一時金と14000でした!
予約金もないですし、予約も必要ありません!
ご飯はたしかにおいしいとは言えません(笑)
看護師さんも授乳のことや色々親切に教えてくださいました!
ほかの病院よりは安いです\( ˆoˆ )/
-
おなつ
コメントありがとうございます!!他に比べれば断然お得ですよね(*☻-☻*)❤️
ご飯は我慢すればなんとか!笑笑
看護師さんたちが優しくしてくれるのは安心します!小松崎は帝王切開になると大きい病院にうつされてしまうのでしょうか😥- 1月7日
-
退会ユーザー
お得だと思います\( ˆoˆ )/
どうなんでしょう😭😭
小松崎で帝王切開はきいたことないのでもしかしたらうつされてしまうかもしれません🤔!!
私も最初評判良くないときいていたので不安でしたが入院して出産して小松崎でよかったとおもいますヽ(;▽;)一番はやっぱりお金ですが..(笑)
ちなみに里帰り筑西市とゆうことは筑西市の方なんですか?\( ˆoˆ )/- 1月8日
-
おなつ
逆子なのでずっとなおらなければ
このまま帝王切開になりそうで不安です😭💔
意見わかれますよね泣
お金に関しては小松崎さんが
一番家計に優しいとおもい転院することにしました😭👍
もともとずっと筑西市にいました(*☻-☻*)!
今は結婚して筑西でてしまいましたが😭- 1月8日
-
退会ユーザー
逆子なんですねヽ(;▽;)
早めに聞いておいたほうがいいかもしれませんね!逆子体操もあるみたいなのできいてみたのがいいですよ👶💓
そうですね!
確かに遠藤もいいですがお金が高いですし産まれないとすぐ帝王切開になるとかもきいたことありましたヽ(;▽;)
本当がどうかはわかりませんが.....。
筑西市なんですね🤔
私もずっと筑西市です\( ˆoˆ )/
ちなみにどこなんですか?♡- 1月8日
-
おなつ
遅くなりすいません(涙)
再来週はじめて小松崎さんのほうにいくのでその時きいてみます❤️
入院のときって結構もってくものありましたか?😭いろいろ調べてるんですが一通りはもってくほうがいいんですかね(~_~;)
遠藤さんは高いよって親に言われてやめました😭泣
結城よりです(*☻-☻*)❤️- 1月17日
-
退会ユーザー
遠藤は結構病院の方で用意してくれるみたいですが小松崎はほぼ自分です!
産褥ショーツはもっていったのがいいです!着いた時に履き替えて下さいとゆわれました!ナプキンもです!
あとはオムツ、おしりふきは最初向こうからでるんですが多分足りないかと思います!わたしはかっていかなかったので病院のを購入しました!
あとは下着類、洋服、タオルですね!
円座クッションは一応病院のもあるんですが、かなりテロンテロンでしたので持っていったのがいいと思います(笑)わたしはクッションないと座れませんでした😭😭- 1月18日
-
退会ユーザー
結城よりなんですね\( ˆoˆ )/
旦那が結城なのでよくいってました!!- 1月18日
-
おなつ
くわしくありがとうございます😊
遠藤さんのほう見たら用意するものなどかいてあったり向こうからだしてくれるものもあるんですね😭
小松崎は入院の用意など教えてくれないって前にみたことがあって不安だったのでちびさんに聞けて良かったです😭👍
一通り必要そうなものはもっていってみます❤️
旦那さん結城のかたなんですね!!
わたしも川島なのでほとんど結城よりです(*☻-☻*)- 1月20日
-
退会ユーザー
いえいえ\( ˆoˆ )/
なにが必要かも全くわからなかったので私はほぼ買っていたので良かったです♡♡
出産一時金とかも大丈夫ですか??❤️
川島なんですね!
近いですね\( ˆoˆ )/♡- 1月22日
-
おなつ
通知きずかずすいません泣
こないだはじめて小松崎さんに行きました(*☻-☻*)!物静かな先生でしたが
安心できました♡わたしもいろんなサイトなどみて用意しようと思います♡
一時金は申請するんですよね?😭- 2月1日
-
退会ユーザー
よかったです\( ˆoˆ )/❤️
申請とゆうより出産してかは看護師さんがきて紙にサインしました!!なので現金はいらないと思います🤔💓- 2月1日
-
おなつ
ちびさんから教えていただいたものも用意してます❤️本当に助かりました(*☻-☻*)!!
そうなんですね(*☻-☻*)はいってる社会保険になにか手続きするもんだと思ってました😭💧- 2月1日
-
退会ユーザー
いえいえ\( ˆoˆ )/
それと小松崎は立ち合いできないみたいです😣💓
わたしもそうだとおもって一応現金もっていったんですけど大丈夫でした!
不足分だけ払えば大丈夫です🙆♀️❤️- 2月1日
-
おなつ
え!そうなんですか?😭
もともと、旦那さんは仕事の都合で立ち会いむりかなーって感じだったのでお母さんに立ち会ってもらいたいなーておもってたんです😭不安で不安で😭
了解です❤️いろいろありがとうございます♡- 2月1日
-
退会ユーザー
なんか無理みたいですヽ(;▽;)
うちもたちあうってかんじだったんですけど旦那さんは外でまっててねーってゆわれたみたいです。笑
たしかにめっちゃ不安ですよね😭
夜勤の看護師さん2人でした!!- 2月1日
-
おなつ
そうなんですね😭
いざとなったら頑張るしかないんですがはじめてなので緊張してます😭
先生と看護師さんがいるってことですよね😭❤️?- 2月1日
-
退会ユーザー
そうです\( ˆoˆ )/
昼間だったら人数いますがわたしは朝方だったので夜勤の看護師さんしかいませんでした!!笑- 2月4日
-
おなつ
そうだったんですね😭!!
予定日までまだですがドキドキです❤️
いろいろ教えてくれてありがとうございます😊😊- 2月6日
-
退会ユーザー
予定日はいつですか?(^∇^)♡
わたしは丁度29週でおしるしきてしまって24時間点滴してました😂- 2月7日
-
おなつ
4月です♡♡
そうだったんですね泣
でも無事にちびさんが出産終えて良かったです😭❤️- 2月7日
-
おなつ
なんどもすいません😭小松崎さんって4d?みたいな顔がわかるエコーとかありましたか?😭
- 2月16日
-
退会ユーザー
全然大丈夫です♡🙆♀️
それがないんですヽ(;▽;)
遠藤はあるのでそれだけやるためにいこうとしてました!予約すれば大丈夫みたいですよ!!- 2月16日
ぎこ
はじめまして。私も筑西市近辺で里帰り出産を希望しています。
小松崎さんはあまり評判が良くないと聞いたことがありますが、実際のところどうですか?
費用が安いようなのでこちらとしては魅力的なのですが...
-
おなつ
こんばんわ!
次回の検診から小松崎さんに通います(*☻-☻*)いろんな意見があるのでどっちの意見もあるとおもうんですが、やっぱり自分で確かめることが一番だと思います(๑╹ω╹๑ )!
費用が安いのはかなり助かりますよね泣- 1月14日
おなつ
こんばんは!コメントありがとうございます(T_T)ホームページとかもなかったので詳しい情報がなくほんとに助かりました泣 一時金で足りるのはかなり家計に優しいです(^-^)!!
ありがとうございます!!