※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumemo
子育て・グッズ

息子の足の親指に傷があり、1ヶ月以上治らず心配です。靴の問題か横幅が合っていないのか気になります。走れるようになったけど、ファーストシューズです。

息子の両足の親指に、こんな傷がいつの間にか出来て1ヶ月以上経ちますが、なかなか治りません😅足だから治りにくいのでしょうか?靴が合ってないのでしょうか?サイズは合ってるんですけど…横幅とかが合ってないのかな?しっかり走ったり出来る様になったのですが、今もファーストシューズです。

コメント

あーこ

痛そう…😭😭😭
靴下はいて靴はいてその状態ですか?

• yumemo

yumemo

痛そうですよね😅でも毎日、公園で楽しそうに歩き回ってます😂そうです、靴下は毎回ちゃんと履かせてます😅✨

• 12月20日
  • あーこ

あーこ

靴下もはいている状態なら
    病院行って靴もかえたほうがいいと思います😞

• 12月20日
  • yumemo

yumemo

皮膚科でも良いのでしょうか?

• 12月20日
  • あーこ

あーこ

皮膚科でもいいと思いますよ!

• 12月20日
  • yumemo

yumemo

ありがとうございます😅💦明日、早速行ってきます😅✨

• 12月20日
  • あーこ

あーこ

いえいえ😄✨
    お子様の足がはやくなおりますように✨

• 12月20日
♪♪ママン♪♪

病院行ったほうがいいし、靴変えたほうがいいですよ💦
走れるのにファーストシューズは、底も薄いしまずいかと💦

• yumemo

yumemo

病院行った方が良いんですね😱💦走れるのにファーストシューズはまずいんですね😱💦ありがとうございます😱💦

• 12月20日
  • ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

まだ1歳過ぎですし、足のサイズがあってないかあってるかは一ヶ月ごとくらいで見てもらうといいですよ^ ^
    うちもすぐ大きくなってしまって慌てます💦

あと傷も、痛みはなくてもばい菌が入ればひどくなってしまったりしますから、病院で見てもらうことをお勧めします^ ^
    お大事になさってくださいね^_^

• 12月20日
  • yumemo

yumemo

優しいお返事、ありがとうございます😄✨明日早速、病院と靴屋さんに行ってきます✨

• 12月20日

病院行きましょう😭

ファーストシューズとは、靴底がゴムになってるやつですか?それなら使っていても問題ないと思いますが、西松屋とかで売ってる靴底が柔らかいタイプのものは外履きではないので普通の靴買ってくださいね😨

• yumemo

yumemo

病院行くレベルだったんですね😱💦あ、ファーストシューズはだいぶ歩けるようになってから買ったので、ステップ2なので外で履くタイプのものです!説明足りなかったですね、すみません😅💦

• 12月20日

退会ユーザー

それなら靴のせいではないかと思いますよ😌

中敷き外して、お子さんの足に合わせてみると合ってるか合ってないか分かると思います☺️

乾燥とかで割れてばい菌入ってしまったとか色々原因ありますし、病院行ったらすぐに良くなりますよ🌟早く治るといいですね😭

• 12月20日
  • yumemo

yumemo

優しいお返事ありがとうございます😄✨病院行けばすぐ治るものなんですね😱💦早く行けば良かったです😱💦明日早速行ってきます✨

• 12月20日