※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきんちょ
子育て・グッズ

おしゃぶりを使い始めた時期と理由、おしゃぶり離れの難しさについて教えてください。

おしゃぶりを使ってる方に質問です。何ヶ月の時から、どんな理由で使い始めましたか?
また、使い出すとおしゃぶり離れは難しいですか?

コメント

あぐにー✩

わたしは生後26日から使い始めました!
完母なのですが、夜中に永遠おっぱいを欲しがるため買ってみました♬

• さきんちょ

さきんちょ

もうすぐ生後1カ月なのですが、眠たい時にもおっぱいをチュパチュパしたいみたいでくわえさせるんですが、母乳が出てきてしまって怒り出すんです(*_*)飲み過ぎになって乳吐きしてしまったりするので、おしゃぶりを悩み中です(*_*)

• 12月20日
  • あぐにー✩

あぐにー✩

わかります😩‼️
    テテオの入眠ナビを買いましたがおすすめです♬

• 12月20日
  • あぐにー✩

あぐにー✩

ちなみに、わたしもクセになるから、、、と思いましたが、おっぱいラブになればそっちを卒業するのも大変だから変わらないなと思い、おしゃぶり買いました♬おっぱいなら私だけだけど、おしゃぶりもなら旦那でも寝かしつけできるなと思い😊

• 12月20日
  • さきんちょ

さきんちょ

確かに、今はまだあまり外出しないからいいけど、これから外出するようになったりするとおっぱいは無理ですしね(*_*)旦那も寝かしつけしやすくなればいいですもんね(^-^)
    テテオをお店で探してみます!
    ありがとうございました😊

• 12月20日

産まれてすぐNICUに入院したのですが、そこで使っていたので産まれて割とすぐからずっと使っていました。
家に帰ってからは寝かしつけの時にだけ使っていましたが、最近卒業しましたが、数日はやっぱり大変でしたよ💦

• さきんちょ

さきんちょ

使うかすごく迷い中です(*_*)離すのが大変なのは想像つきますし(*_*)

• 12月20日