コメント

マツコ
長男がそうでした!
歯の裏側を削ってもらって
授乳やめて!歯磨き徹底して!
って怒られました😖
マツコ
長男がそうでした!
歯の裏側を削ってもらって
授乳やめて!歯磨き徹底して!
って怒られました😖
「1歳」に関する質問
初めてのウインナーってどうやってあげましたか? 1歳です。保育園でウインナーを試してくださいと言われたのですが、どうやってあげたら良いのでしょうか? とりあえず皮無しのウインナーを買ってみたのですが、、。
皆様ならどうされるか、参考にお聞かせください。 2歳の子がおり、この4月から認可保育園に通っています。私もこの4月から働こうと思った矢先、妊娠が分かりやむなく現在専業主婦。(いい歳をして計画的に行動できなかっ…
1歳(2歳前)の子にアンパンマンの映画連れて行くのは早いでしょうか? 3歳の娘と一緒に連れて行こうと思いますが娘の方が集中力なくて心配です。 1歳の息子はアンパンマンのDVDとかずっと見てるのですが… この前は小2の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきちゃん(^^)
返信ありがとうございます!
ちなみに月齢どれくらいでしたか?
そして断乳上手くいきましたか?
マツコ
1歳8ヶ月頃でした!
断乳は苦労しました💦
ずーっと泣かれて何回も挫折しそうになりました😔
あきちゃん(^^)
そうですよね😭💦
私も断乳なんて絶対無理なんじゃないかってくらい娘がおっぱい依存です(´・_・`)💦
マツコ
日中は玩具で気紛らわしたりしてたんですけど、夜は日付け変わってもギャン泣きで…
断乳完了するまでほぼ毎日寝るまで抱っこして散歩してました😱
おっぱい依存は大変ですよね😓
あきちゃん(^^)
うちは日中ですら気紛らわせるの難しそうです😂💦
重たいし抱っこも大変でしたよね😭😭
卒乳まで気長に付き合おうと思っていたのに断乳しないといけないとなるとなんか悲しいです😂💦
マツコ
おっぱいってフレーズ聞いただけでギャン泣きでしたからね😭
いつまでも乳あげたかったですけど、虫歯悪化してツラい思いするのは息子なので、親子で泣きながら耐えてました(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
あきちゃん(^^)
そうですよね😭💦
悪化したら辛いですもんね(´・ω・`)
明後日歯医者予約したので結果次第で私も断乳試みます😭😭😭