コメント
cocone
上は、FLの長さから算出した推定体重、下はBPDから算出した推定体重じゃないですか?
べりー*
確か体重は大腿骨の長さと頭の大きさそれぞれ測って推測されるので、それぞれから出た値だと思います💡どちらも先生が大体で測るので両方ぴったりってことはないのでその間くらいかなーって思ってるといいと思います(*^^*)
-
ゆか
頭の大きさからも推定するの初めて知りました!やっと理解できてよかったです!ありがとうございます!😭❤️
- 12月20日
まち
お腹周りと脚の長さは29週相当、体重1208gも28週2日相当となってますが、頭の大きさの計測だけ18週6日相当となっているので、計測の仕方の問題ではないですか?
頭が極端に小さいということではなくて、計測する場所が本来測る場所から少しずれてたのでは…?
ちなみに私も27週の健診で903gと言われましたが、とくに問題ない大きさみたいです。
-
ゆか
やっと意味がわかってよかったです!ありがとうございます!😊
- 12月20日
ゆか
そういうことだったんですね!大腿骨の長さだけで推定すると思っていたのでやっと分かって良かったです!
ありがとうございます!(^ ^)