※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babygirl
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに与える離乳食について、バナナやいちごは手づかみであげていますか?輪切りのバナナを普通に食べるので、他の方はどうしているか気になります。ごはん、おかず、くだものを3品あげています。

生後8ヶ月です。
離乳食でバナナとかいちごとかどうやってあげてますか??手づかみですか??
私はみじん切りにしてヨーグルトと混ぜて食べさせてます!
今輪切りのバナナ渡してみたら普通に食べたので、みなさん離乳食のときどうしてるのかなぁ?と。
ちなみにいつもごはん、おかず、くだもので3品あげてます⋆

コメント

ぱる

バナナはこれからですが、苺はそのまま子供に渡して自分で食べさせています。

• babygirl

babygirl

回答ありがとうございます🙏🏽
    私もそのままあげてみます⋆

• 12月20日
ぺいたろう

バナナまるまる一本渡してたこともあります😂ヌルヌルだから詰まることもないだろ!と、朝ごはんを手抜きに手抜きした時によくバナナ出してました、手づかみするなら、時間があるならさせた方がいいですよ!
指先は第二の脳と言われるくらい?(だったはず…w)小さい頃に刺激を与えるといいみたいです!

• babygirl

babygirl

ハイハインとか食べてるので、多分渡したら食べると思います😂✨
    そうなんですね!!
    次から手づかみであげてみます💓

• 12月20日
あゆ

うちは手づかみではないですね
小さいさいの目にしてスプーンであげてます
まだ手づかみ食べはほとんどしないしフルーツ嫌いなので自分から食べないから私があげてます💦

• babygirl

babygirl

なるほど!!
    手づかみできるならやったほうがいいみたいなので、させてみます😋

• 12月20日
あーちゃん

バナナやイチゴはつかみ食べさせていますよ^_^
指先使わせたいし、しっかりもぐもぐも出来ているので^_^
フルーツは糖分入っているので与え過ぎに注意しましょうと言われたので毎回は多いかなと思いました。

• babygirl

babygirl

つかみ食べできそうなので、次からさせてみます⋆
    りんごとかはどうされてますか??
    そうなんですね💦
    そんなこと知らずに離乳食はじめてからほぼほぼ毎食フルーツも出してました😂

• 12月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

りんごはまだ煮たものしか与えてないのでスプーンであげています^_^
    つかみ食べはまだバナナ、イチゴ、お焼きくらいしかしてないです。
    うちの子もフルーツ大好きよく食べるので私もたくさんあげたくなっちゃうんですが我慢してます笑

• 12月20日
  • babygirl

babygirl

お焼きももう作られてるんですね⋆
    我が子はフルーツ好きというか、何でも食べるのでなんとなくごはんおかずくだものってバランスいいイメージがあって…いいものやと思ってたらまさかのでした😂😭
    教えてもらってありがとうございました😂🙏🏽

• 12月20日