コメント
ぱる
バナナはこれからですが、苺はそのまま子供に渡して自分で食べさせています。
ぺいたろう
バナナまるまる一本渡してたこともあります😂ヌルヌルだから詰まることもないだろ!と、朝ごはんを手抜きに手抜きした時によくバナナ出してました、手づかみするなら、時間があるならさせた方がいいですよ!
指先は第二の脳と言われるくらい?(だったはず…w)小さい頃に刺激を与えるといいみたいです!
-
babygirl
ハイハインとか食べてるので、多分渡したら食べると思います😂✨
そうなんですね!!
次から手づかみであげてみます💓- 12月20日
あゆ
うちは手づかみではないですね
小さいさいの目にしてスプーンであげてます
まだ手づかみ食べはほとんどしないしフルーツ嫌いなので自分から食べないから私があげてます💦
-
babygirl
なるほど!!
手づかみできるならやったほうがいいみたいなので、させてみます😋- 12月20日
あーちゃん
バナナやイチゴはつかみ食べさせていますよ^_^
指先使わせたいし、しっかりもぐもぐも出来ているので^_^
フルーツは糖分入っているので与え過ぎに注意しましょうと言われたので毎回は多いかなと思いました。
-
babygirl
つかみ食べできそうなので、次からさせてみます⋆
りんごとかはどうされてますか??
そうなんですね💦
そんなこと知らずに離乳食はじめてからほぼほぼ毎食フルーツも出してました😂- 12月20日
-
あーちゃん
りんごはまだ煮たものしか与えてないのでスプーンであげています^_^
つかみ食べはまだバナナ、イチゴ、お焼きくらいしかしてないです。
うちの子もフルーツ大好きよく食べるので私もたくさんあげたくなっちゃうんですが我慢してます笑- 12月20日
-
babygirl
お焼きももう作られてるんですね⋆
我が子はフルーツ好きというか、何でも食べるのでなんとなくごはんおかずくだものってバランスいいイメージがあって…いいものやと思ってたらまさかのでした😂😭
教えてもらってありがとうございました😂🙏🏽- 12月20日
babygirl
回答ありがとうございます🙏🏽
私もそのままあげてみます⋆