妊娠7週で胎嚢が小さく心拍もない状況。茶オリが続き、不安感じる。自然流産の可能性も。経験談を聞きたい。
考えてもしょうもないとわかっているのですが、ずっと暗い気持ちになってしまっているので経験談などお聞かせいただけたら嬉しいです。
現在2人目を妊娠7週なのですが、先日行った初診のエコーで胎嚢は確認されたもののサイズが5週目くらいでとても小さいと、、心拍もなし。
実は5週あたりからずーっと茶オリが続いており、痛みはないものの量が少しずつ増えている気がします。
一人目の時は出血など何もなかったので、これは何かおかしいな?と初診に行く前から感じてはいたのですが、、改めてハッキリとエコーで小さいなどなどと事実を目の当たりにしてどうにも気分が落ち込んでいます。
12週を過ぎるまでは薬など何も使えず、基本的に赤ちゃんの生命力を信じるしかない、と言われてます。出血もオリモノシートに収まる程度なので多いとは言えず、安静の必要もないとのことでした。
次回の予約は年明けの1/4でその時には9週目になるのですが、それより前に自然に流産する可能性も否定出来ないと言われています。
上の子は元気に育っているし、ぜいたくな悩みだと思われる方もいらっしゃると思います。私も事実はそうだと思うのですが、なんともこう気分が落ち込んでしまい。。
旦那さん(とても理解があり優しい人です)にも調べても悩んでも今は仕方ないから気晴らしに買い物でもしてらっしゃい、と言われるのですが、、こうして暇さえあれば検索の鬼になっています。。
茶オリや出血が続いても無事妊娠継続した方、やはり出血後自然流産なさった方など経験談お聞かせいただけたら嬉しいです。
- すずらん(8歳)
コメント
ほーん(^^)
私も妊娠がわかって次の日から
ずっと出血でした。
茶おりとかのレベルではなく、
生理レベルの出血です。
病院にそっこー行きましたが
安静に、、だけしか言われず。
心拍もまだわからないくらいで
不安の毎日でしたが、
今はもう安定期まできて
出血も止まりました!
私みたいな人もいるよ、って
事で聞いてくれると嬉しいです!
私も赤ちゃんの生命力を
信じた結果です!!!
頑張ることは今は何もないですが
信じることならできるかな?
って思いますよ♬
にこちゃん
私も初め心音も無く茶おりがありました。
8週で心音聞けなかったら諦めるしかないと言われてました。
8週になってもきけず8週と四日でもう1度健診でやっと確認ができました!
そして、5ヶ月入る前に大量出血もありましたが
無事出産できました(*^^*)
標準より大きいビックベイビーで現在も曲線超えの大きめの赤ちゃんです(´ー`)
-
すずらん
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!初期の成長にはそんなに個人差があるものなんですね!
なんだか1人目がなんの問題もなくスクスクだったので、今回はもうダメなのかと毎日暗い気持ちになっていました。
まだ信じなくてはいけませんね!
しっかり栄養のあるもの食べて生活も気持ちも立て直しないと思います!
ここへ質問して良かったです!
改めてありがとうございます!- 12月20日
-
にこちゃん
前向きにかんがえましよ♡
2度流産を経験しました、少しのことでもフアンになりますよね(;´Д`)
子供も、のんびり成長する子もいるんだなーと思います(*´ω`*)- 12月20日
-
すずらん
そうですね!
のんびり屋さんなんだと気持ちを切り替えることにします!
お優しいコメントありがとうございます!- 12月20日
退会ユーザー
生理予定日くらいから出血して1ヶ月ほど茶おりが続きました。
おかしいなと思い検査薬をしたら妊娠していました。
妊娠してるのに出血!?ってなってすぐ病院へ行ったら、流産しかかっていると言われ出血を抑える薬?を服用し安静にするように言われました。
それから1度鮮血が大量に出て育つ確率は50%と言われましたが、無事に何もなく生まれてきてくれてました!!
-
すずらん
お返事ありがとうございます!
1ヶ月茶オリ、そして大量出血しても大丈夫なときもあるのですね!
私も諦めずに前向きに生活しようと思います!
コメントありがとうございます!
遅ればせながらご出産おめでとうございます!!- 12月20日
すずらん
早速お返事ありがとうございます!
そうですね!もう少し信じてあげないといけませんね!
心強いメッセージありがとうございます!
ほーん(^^)
私も一人目はなーーんにもなく
産んでるので不安でした。
二人目を1回流産して、
3年できなくて、今回やっと
出来ました!!!
今回こそ産みたいです!!!
頑張りましょう(ヽ´ω`)
すずらん
ありがとうございます!はい!もう少し前向きに待ってみます、