※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
妊娠・出産

娘が抱っこマンでくっつき虫。赤ちゃん返りか不安。2歳0ヶ月でまだ続く?

少し前から娘が抱っこマンです。
これが赤ちゃん返りってやつでしょうか?😅
現在2歳0ヶ月。
娘にもお母さんのお腹には赤ちゃんがいるよーとは言ってますが、本当にわかっているのかは謎。
でも最近抱っこ抱っこがすごいし、くっつき虫です。
トイレまでついてくるし…
そこまでつわりもないのでまだよかったんですが、いつまでこの抱っこマンが続くのか…😅

コメント

まる

うちも妊娠発覚から息子に話していますが、超甘えん坊になりました💦多分わかってると思いますよ❗️
でも甘えん坊になりつつも最近はお腹に向かって、『おーい!あかたーん!』と話しかけたりしています😊

れなれなぴょん

きっと赤ちゃん返りですね😊
赤ちゃん返りは何歳になってもありますよー😅うちの末っ子は6歳ですがそれでもやっぱり赤ちゃん返りはあります。赤ちゃん言葉になったり、私にベタベタくっついたり、膝の上に座りたがったり…。
それでも、お腹に手を当てて赤ちゃーんと言って見たりです😅
でも、産まれてきてから赤ちゃんかえりになるより今のうちに赤ちゃんかえりしてもらってたくさんスキンシップとってあげようと思ってますよ😊

basil

うちの子も妊娠発覚してからなんか甘えん坊になりました!
お腹の赤ちゃんのことは同じく分かってるような分かってないような…本能的になんか分かるんですかね?笑
でも最近は少し落ち着きました。
もっとお腹大きくなったり、下が生まれたらどうなるかなぁと心配かつ少し興味深いです笑