※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK
ファッション・コスメ

今32歳です。最近なぜか急にカラコンしてみたい願望が出てきました目が…

今32歳です。
最近なぜか急にカラコンしてみたい願望が出てきました
目が良いだけが取り柄の私は、今まで一度もコンタクトをしたことがありません。
近所のドンキホーテに行ったけど種類がありすぎてよくわかりませんでした😅

初心者やお試しに、おすすめの物ありますか?

黒目めっちゃ大きくしたいってわけではなく、派手じゃないのが良くて、「あれ?なんかいつもと少し違う?」と少し印象の変わるようなものが良いなと思っています。

ファッションはカジュアル、ナチュラル、レトロ、たまにロックです。まぁそんなに派手ではないです。
目の大きさは普通です。色は黒ですが少しこげ茶っぽいです。

前にここで、“親になってカラコンしてる人は引く”みたいな話で盛り上がっているのを見かけた事があります。
旦那に「急にカラコンとか付け出したら引く?」と聞いたら「良いと思う。人に迷惑かけへんことやったら自分の好きなことをやったら良い」と言われました。私もその通りだと思います。

なので、あまり批判的な意見は遠慮願いたいなと思っています💦

コメント

私ずっとカラコンしてます!むしろカラコンつけないと外で歩けません😭
私はモアコンっていうサイトで買ってますー!ローラのプロデュースしてるやつずっと愛用して使ってますよ💖

• KKK

KKK

ありがとうございます✨
    あ!ドンキにもローラのやつありました😃ずっと使っておられるんですね〜♡
    色とかもちょうど良さそうと思って見てたんです( *´艸`)

• 12月20日

退会ユーザー

ドンキにありましたか?😊ローラのやつは派手すぎず目に馴染んで良いですよぉ💖
    サイトで買うとレビューとか着用写メがあるので、それ見て買ってました🙆‍♀️

• 12月20日
  • KKK

KKK

みんなネットとかでも買ってるんですね〜😃
    調べてみます✨✨

• 12月20日
ぱなっぷ

私も同年代でカラコンしてました!
ドンキ→通販と使ってましたが、乾燥が気になり眼科で買うようになりました!
コンタクト屋併設の眼科だとお試しも出来るし、初めてのコンタクトであれば眼科に行ってみてもいいと思います♡

• KKK

KKK

ありがとうございます😊
    コンタクト屋併設とかあるんですね〜!しかもお試しできるんですが😃✨
    近くでそういう眼科あるか探してみます♡

• 12月20日
ゴロぽん

確かに30過ぎ、子持ちでデカ目効果のガッツリカラコンは引きますが…

ちょっとお出かけオシャレくらいならサークルレンズがいいと思います😊
私も結婚式とか出席するときはカラコンします。
目が悪いので度ありですがね💦

カラコンは、分厚いです。普通のコンタクトよりも。
なので、
つけ方次第で視力落ちたりするので気をつけてくださいね😃
目の色を変えたいなら、普通のカラコンになりますかね?

レンズの構造として、カラー層をサンドイッチするような3層構造のものが目に優しく異物感が少ないですよ😊

• KKK

KKK

ありがとうございます😊
    ファッションが派手めの方であれば、ガッツリでも総合的にあっているとは思うのですが、私の場合「目だけ!」って感じになっちゃいそうなので(笑)😂

確かに目への負担もちょっと心配しています💦
    レンズの構造とかもあるんですね💡
    厚みとかも商品の箱見たら調べられるのでしょうか?🤔

• 12月20日
にゃんた

カラコンつけて10年くらいになります23歳1歳児のママですが、私は派手目のメイクで14.5mmと大きめの付けてますが人の目気にせず好きにしてます

少しで良いのでしたら眼科で処方箋受けてディファインアキュビューなの付けてみてはどうですか?
私はがっつりで慣れてしまい物足りないですが初めてだと安心して使えると思いますよ(*´ω`*)

• KKK

KKK

ありがとうございます😊
    10年!!もうカラコンは生活の一部ですね〜♡
    目確かに処方箋受けてからなら安心ですね✨悪くなくても眼科で診てもらえるんでしょうか??

• 12月20日
まりっぺ

ワンデーカラコンのラルムってやつ、ナチュラルで使いやすいと思います😊
サークルもそんなに大きくなくて、着色もナチュラルな感じなのに、意外と盛れるって感じでした🌟
あとはエバーカラーワンデーも結構良いと思います💡比較的しっかりカラコンって感じの物からナチュラルなものまで種類が沢山あるので、好みのカラコンが見つかるかもしれません!!

私は18歳の時からずーっとカラコンしてるので、今更カラコン無しの生活なんて考えられません😭ママになってもおばちゃんになってもそれなりにシンプルな物もあるし、カラコンしてマスクしたら冬は誤魔化せるし笑、なんもおしゃれしてないママよりよっぽど良いと思ってます💓

• KKK

KKK

ありがとうございます😊
    ラムル、エバーカラーワンデーですね♡調べてみます✨✨
    メイクとかホントめんどくさくて、子供が生まれてから毎日適当だったりすっぴんなので、カラコンつけるだけで少しオシャレしてる感出るのって、逆に子育てで大変になってからの方がプラスになりますよね( *´艸`)

• 12月20日
みちゃそ

アキュビューが一番安心かと思います゚+.(◕ฺ ω◕ฺ )゚+.
カラコン いいと思いますよ( ᐛ )σ 私、30ですが、ずっと、度入りのカラコンです(。•ᴗ•。)♡

• KKK

KKK

ありがとうございます✨
    アキュビューは眼科に行ってもらうやつですよね??😃

• 12月20日
♡りちょぱ♡

わたしもドンキのカラコンしてましたが、目のトラブルがあり眼科へ言ったところ高度医療機関でしか、販売はしないようになったし、高度医療機関で売ってるものでないと危ないといわれました😧💦
将来失明したり、白内障にもなる可能性もあるからといわれカラコンやめました( p′︵‵。)なので買うなら病院でのがいいかとおもいます!

わたしはそれからメガネ生活です😰😰

• KKK

KKK

ありがとうございます😊
    そうなんですね!トラブル怖いですね😰高度医療機関!?ドンキとかで売ってるのは何なんだろう🤔
    やっぱり一度眼科で相談してみた方が良さそうですね💦

• 12月20日
みちゃそ

ネットで安く買えますよ( ᐛ )σ Qoo10がオススメです! 処方箋も要りません( ˙ᵕ˙ )

• KKK

KKK

ありがとうございます😊
    ネットも見つつ一度、眼科も調べてみます✨

• 12月20日