4ヶ月の娘を完母で育ててるのですが、胸の形ってやっぱり左右ちがうもんですかね(__。)・・・シュン
4ヶ月の娘を完母で育ててるのですが、
胸の形ってやっぱり左右ちがうもんですかね(__。)・・・シュン
- あーたんmama(10歳)
コメント

ゆか
私わ左のほうが母乳出たので左が大きく…(;´Д`)
右わ小さかったです😓😓

まぁみ
私ももうすぐ4ヶ月の娘を完母で育てています。
明らかに右の胸の方が小さいです。
夜、娘が長時間寝ていると左だけカチカチに張ります( ̄▽ ̄)
-
あーたんmama
私も左が大きいです(__。)・・・シュン
卒乳すると戻るんですかね。- 9月4日

息子くんラブ♡
同じ質問しようと思ってました。
元々大きさ1カップくらい
違うんですけど
妊娠出産して今2カップくらい
差が出ててます(>_<)
-
あーたんmama
こんなに変わるとは思ってなかったです(__。)・・・シュン
小さい方からあげると差がなくなってくるようです(•ө•)♡- 9月4日
-
息子くんラブ♡
小さい方を先にと意識しないとですね!!
勉強になりました☺️☺️- 9月4日
-
あーたんmama
はい。私も頑張ってみます(•ө•)♡
- 9月4日

退会ユーザー
私も左右違います。左をよく吸うので、左がでかいです。また、右より左はすぐに数時間でガチガチになってしまいます…ガチガチになるから左を吸わせたりするから余計に大きさも変わってきちゃって…
-
あーたんmama
私も同じような感じで、左が飲み残しになるとしこりが出来やすいからついつい左からあげちゃうからですね(__。)・・・シュン
- 9月4日

みちち
私はもともと左のが大きくて右が小さいです。
母乳あげてたら余計、差がでました(・_・;
-
あーたんmama
なるべく、小さい方からあげた方がいいらしいのでやってみようと思います(•ө•)♡
- 9月4日

退会ユーザー
差が出るのは仕方ないと思います。よく吸う方は小さくなりますし、形も吸いかたの癖で変わりやすいです。授乳しなくなると、大きさの差はなくなったけど、しぼんで悲しかった😢私は、前のサイズより小さくなってしまいました。
-
あーたんmama
やっぱり、仕方ないですよね(__。)・・・シュン娘が一生懸命すってるのをみると愛おしいので受け入れるしかないですね(。☉౪⊙。)
- 9月4日

あっきぃ-♡
2カップほど、左の方が大きかったです。
断乳してから、おっぱいみるのが嫌な時期がありました。
いっときしたら、1カップほどになったので、気にしないことにしてたのですが~
妊婦して、また、カップが変わって…もぉ、きれいなおっぱいなんて…諦めました…
夏場とか困るけど…母乳で育てた証だし…母乳がでてた幸せだと、今では思います♡
-
あーたんmama
そーですよね٩(◍ö◍)۶母乳で育てた証しですよね☆
- 9月4日
-
あっきぃ-♡
幸せの証です♡
後は、子供の成長とともにシワシワのヨレヨレになるだけです(笑)- 9月4日
-
あーたんmama
おっぱいと子供の成長比べてたのしもっと笑(*´艸`)
- 9月4日
あーたんmama
やっぱり違うんですね(__。)・・・シュン。私も出がいい方が大きいです😂
ゆか
なるべく先に右側のおっぱいからあげてたらそんなに差わなくなりましたよ😊😊
あーたんmama
そーなんですね。小さい方からあげてみます(੭ु›ω‹)੭ु⁾