※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栞里
妊娠・出産

妊娠11週目で左足の脇腹から付け根に痛み、お腹も痛い。流産の可能性や便秘が心配。同じ症状の経験者いますか?

妊娠11wで土曜日で12wになり4ヶ月に入るのですが、今日の昼間から左足の脇腹から付け根にかけて凄く痛くて歩く時も力を入れられない程です😭
それだけならまだ良かったのですが、ここ1時間ずーっとお腹が痛くて痛くて流産?って不安になりますが、出血などは無く冷えてるのかな?とか便秘?が原因なのかなと思いつつ不安です。
同じような症状あった方居ますか?
昨日の夜なんか鼻血が40分以上止まらずティッシュあててないとダラダラ流れてくるほどでした😳

コメント

空快Mama

大丈夫ですか?
子宮が少しずつ大きくなっているので、痛みも出ますよ!
私も痛くて寝返り大変でした。
お腹が痛いのは張って痛いのか?冷えで痛いのか?難しいとこですね。
鼻血も心配なので、病院に電話してみた方がいいですよ!
お大事にして下さいね。

• 栞里

栞里

6w頃の最初の方は、生理痛のような痛みがあったりなったりでしたが継続的に何時間も続いてるので心配になってしまって😓
    先週出血あり張り止めの薬出されて飲んでいます!
    でもやっぱりトイレで息んでしまう事もあって、、、
    それが原因でもありますかね?

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

私もありましたよー!
鼻血も結構あって、血液量が増えるかららしいですよ!

• 栞里

栞里

そうなんですか!
    なんか妊娠アプリで見ると今の時期血液が赤ちゃんにおくられているから貧血になったりとかって書いてあったのでそのせいでもあるかもですね!
    流産とかでは無く安心しました😓
    でも続くようであれば念のため病院に行こうと思います😔

• 12月19日