※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

妊娠中の体重増加に悩んでいます。ダイエットはしたくないけど、体重の落とし方を教えてください。一日三食以外は食べないようにしようと思っています。クリスマスや年末年始で太る心配があります。

体重増加が本当に止まらないです。。
妊娠前47キロだったのに今63キロです。。+16キロも増えてしまってます(>_<)
ダイエットはしたく無いのですが、妊娠中の体重の落とし方など教えてください(>_<)
とりあえず、一日三食以外食べないようにしたいと思ってます!
これからクリスマス、年末年始、太っていく要素があるのに…

本当に教えてください(T . T)

コメント

mimika🧡

わたしも13Kg増えました。
とりあえず ウォーキングしてましたね!増えたのを落とすのは難しいと思います。増えないようにすることを考えた方がいいと思います。
出産に負担がかかると大変になると思うので(*^^*)

• 、

ウォーキング!!
    34週に毎日寝てばかりなのでがんばります(T . T)

• 12月19日
はっぱ

お鍋などどうですか?
カロリー低いしお野菜いっぱいたべれますよね(´・ω・`)
私は真夏の妊婦だったんですが、
一度体重が一気に増えて注意されたので
朝昼は普通に食べて、夜は野菜スープ作ってました(´・ω・`)もちろん減塩で^ ^
維持のつもりでやってましたが結局つぎの検診のときは減ってました😊

• 、

お鍋!!今日鶏そぼろ丼にしようと思っていましたが鍋に変更します(T . T)
    夜スープ!いいですね♫
    試して見ます!

• 12月19日
豆大福

私、前回の妊娠時20kg増えました😭
多分食べても食べなくてもこれからまだ増えていきますよー😭
臨月入ったらとにかくウォーキングですかね!!👍

• 、

産後戻りましたか?(T . T)
    動くことですね!!

• 12月19日
  • 豆大福

豆大福

戻りきらずにまた妊娠してしまいました😭今回は+5kgまでしかダメと釘を刺されてしまい…すでに+2kgです💦笑

• 12月19日
  • 、

そうなのですね(>_<)
    後期からこんな太るとは思ってもなかったのでとりあえず運動取り入れます☝︎
    体重増えちゃうの仕方ないですよね💧

• 12月19日

私も妊娠中17キロ太りました😭
36週くらいから検診で体重注意されたので気にしてご飯も少なめ間食とらずだったんですが一週間に2キロペースで増えていってました😭

母乳で育てると体重減るって聞いてたので産んで完全母乳で育ててたら半年以内に妊娠前の体重くらいに戻りましたよ♩

• 、

この時期だと何しても太りますよね…

え!戻ったんですか?
    見た目もぶくぶく太ってしまっててもう外に出る気力するなくなってしまってて…

• 12月19日

退会ユーザー

一応戻りました!
    ただ育児中ご飯を食べる時間がなく抱っこして早食いで済ませるを繰り返してたのでリバウンドというか早食いは太る原因ですね😭5キロくらいプラスになってしまいました😭

わかります!出る気力もないし、地元だったので知り合いに太った姿を見て欲しくなかったので引きこもってました、笑

• 12月19日
  • 、

そうなのですね!
    出産後は一日三食和食に変えてその他どんなにお腹すいても間食は絶対しないと今から決めてます…

凄いわかります(T . T)
    正直出産まで私の存在消したいです…笑

• 12月19日
もめん

食べづわりが続いている感じですか?
食べないと気持ち悪くなる…とか。

でなければ、朝昼晩食べる時間を決めて、それ以外は気を紛らわせるために外に出て歩いたり、ウインドーショッピングしてみたり、なにか没頭できる事を探してみてはいかがでしょうか?

私いま37wで➕6㌔です。
中期ごろから毎日の様に、チョコやアイスを食べますが、一袋、ではなく、一粒、二粒など小分けになっているのを食べます。
それと、基本決まった時間以外には口にしません。あと、20時以降は食べません。お腹空いたら早く布団に入って。朝ごはん沢山食べよー✨って思いながら眠りにつきます。笑
三食きっちり食べてます。
その分、よく歩きます。

34wだと、まだまだ赤ちゃん大きくなるので必然的に体重は増えると思います。自分に、じゃなく、赤ちゃんの分だけ増えるといいですね😊

• 、

あ!前回の検診では増えないでいたのですが、今回の検診までに逆流性食道炎っぽい感じが出てしまって何か食べてないと気持ち悪かったので結構食べてました(>_<)夜中にラーメンとか…
    昨日なんて残り物の餃子を12時に…前の日はクレープ食べたり…

そうですね!赤ちゃんの分だけを考えて食事気をつけます(T . T)

• 12月19日
こまち

私も一年前に真冬妊婦だったので
クリスマスやら年末年始の時期は最悪でした(笑)
でも臨月に入るとほんと今までとは話にならないくらい太ります😂🙌
1週間に1~2kg増えました(笑)
夜だけ炭水化物を抜くとか、間食しないようにするといいかもしれませんね!
あと少し!頑張ってください😇💞

• 、

とりあえず今日の夜から炭水化物抜きで野菜たっぷりの鍋かスープに変えていきます(T . T)

• 12月19日
ぴ

1人目の時➕18キロでした😭😭間食しないようにしてどおしても我慢できない時はスープを飲んだりしていました😭😭
2人目は➕10キロ内に収めたいです😭😭

• 、

そうなのですね!!
    まさかここまで太るとは思ってもなかったです(>_<)
    産後戻りましたか??

• 12月19日
  • ぴ

12キロは落ちてまだまだだーと思っていたら2人目妊娠しました😭

• 12月19日
  • 、

まじですか(T . T)
    母乳で育てたいので断食できないし無理できないし…なので大変ですよね😞

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

臨月に入ってからの体重増加が大変なことになっているのでひたすら塩抜き食生活してたら減りましたよ!
朝や昼はヨーグルト、果物、トマトなど…
夜だけ普通にご飯ですが薄味にしてました!

• 、

そうなのですね(>_<)!
    運動とスープ類に変えて次の検診までがんばります!
    クリスマスと年末年始だけ甘えちゃいます…

• 12月19日
紫

私も太って大変です😂💦
夜はなるべく食べないようにしてます✨
他は野菜スープなどを大量に食べてから他のおかず食べるようにしてました✨
今の時期だと鍋にして白菜大量に食べるとか👍‼️
なるべくカロリー少ないものを食べて、ウォーキングですかね☘️
それかマタニティヨガ🎀
結構キツイので、体重調整と安産に向けて。
いいと思います💞

♪

カロリーもですが、妊娠後期は浮腫みで水太りもしますよ。
私は鍋も汁は味なしのお湯で、ポン酢もつけずにレモン汁で食べていました。要は野菜入った湯豆腐ですね。
野菜スープは汁飲むと塩飲むようなものなので、具だけ食べるようにした方がいいと思います。
塩分取ると、水も溜め込むので体重ドンと増えてしまいますよ。
私は蒸し野菜の味なし、鶏ハムの味なし、豆腐も醤油ではなく、ゴマと生姜だけ掛けてよく食べてました。
4キロ増加で収まったので、体重は産んだらすぐ戻りましたよ。
これからイベントで誘惑多いと思いますが、食べたら太るのは当たり前なので、元気な赤ちゃんのために頑張ってくださいね!

みぃ〜

私は昔から食欲は我慢できないタイプなので、運動してます😂
週2でマタニティスイミングに通っていて、それ以外はウォーキングと家でラジオ体操とか筋トレ、ストレッチは毎日やってます😊
まあ結構食べてるんで、プラス10キロですが範囲内なのでOKとしてます!笑

いろは

妊娠中に体重を落とすのは難しいかと……
なので、これ以上増えないように運動するとか、カロリードーン!なやつは食べないとかですかね……!