娘が奇声を出すのは心配ですか? 通常の行動ですか?
4ヶ月になったばかりの娘が最近奇声をだします( ; ; )
また面白くない時も奇声で文句言っています💦
猫の威嚇のような声で心配になります。
よくある事ですか?💦
- ぬぴぴ(7歳)
コメント

かお
よくあると思います!
4、5ヶ月の子が集まる市のイベントに行った時、奇声の大合唱でした😊

S
よくあることだと思います!
自分で声出して遊んだり
呼ばれてるなーって時もあります🤣
-
ぬぴぴ
わかります!
離れた途端、ギャーギャー言い始めてしばらくそのままにすると泣き出します!
もっと可愛く呼んでくれたらなと思います。笑- 12月19日

フェリシティ
うちも4ヶ月から奇声を出すようになって5ヶ月からピークで毎日悩んでました😅
楽しんでるようには見えないですが、自分はこんなにも声を出せるんだーと思ってると思います😆💦
うちは7ヶ月から落ち着きましたが、たまにいきなり奇声を出します🤭
-
ぬぴぴ
ニコニコしてるなら楽しいのかな?と微笑ましいのですが、表情が明らかに怒っているので( ; ; )
何か言いたいことあるんだろうなーと様子みてます。笑
喃語はこれからだんだん出るようになるんですかね??
ずっと奇声のような気がして心配です( ; ; )- 12月19日
-
フェリシティ
ありますあります☺️
喃語も喋るようになりますよ!
いっぱい話しかけてあげて下さい✨
私も「いつになったら奇声を出すのやめるんだろう」と心配してましたが、その内落ち着きます。成長の過程だと思ったら少し気が楽になりますよ💓- 12月19日

ママリ
うちの子も最近、泣くのとは違う、怒ってるようにギャー!ピャーッ!とか言います笑
うちの子の場合は、眠たいのに寝られなくて怒ってるみたいです。
-
ぬぴぴ
喜怒哀楽を声で表現しているんですかね?笑
うちは寝返りがなかなかできない時は凄い奇声で顔を真っ赤にして怒ってます!どんな顔もかわいいですよね❤️- 12月19日
-
ママリ
そうですね( ^∀^)おしゃべり出来ないから、泣き方で使い分けてるのかも?∩^ω^∩
まだ出来ないことを一生懸命やってるの可愛いですよね😍腱鞘炎になりかけてるけど、ずっと抱っこしてたいくらいですね(^_^)- 12月19日

ゆうか
うちの子もよくひとりで叫んでます(笑)
ひとりにされて機嫌悪いときも遊んでる楽しいときも叫ぶ☺️
ぬぴぴ
あーあーと可愛く言ってるなーと思ったらきぃーとすごい声なので驚いちゃいました💦
最近は声を出すときは大体奇声なので大丈夫か?🤫と思っちゃいました!
ありがとうございます😊