コメント
えす
私も同じく10ヶ月の息子がいます。離乳食があまり進まなくて量を食べていないなぁと感じたときはミルク足しちゃってます😅
チッチ!!
その頃、ご飯にはお茶や白湯をあげてましたよ!
もう、離乳食の形状が嫌だったり飽きたりしてるのではないですか?
食べ終わった訳ではないですよね?嫌がってるってだけで!そこで、終わりにしてもいいですし…膝の上なら食べるというのもありますし!
おっぱいには栄養がかなーり少ないのであげるならミルクです!
ただ、おっぱいなどには執着する時期なのであげたら更に泣けば貰えるように知恵がついていきますしご飯を食べなくなる可能性が高いと思います>_<
-
ちょこん
飽きてるのかなぁ。。途中で嫌になるの一日の中で毎食ってわけじゃないんですよ。。なんか一個嫌なのがあったりするとそうなる気もします💦
そろそろ調味料で味付けしてったほうがいいですかね?まだBFのコンソメやホワイトソース、お味噌汁の素、だしくらいしか使ってないです!
おっぱいは栄養少ないんですね😳足すならミルク!!
そしておっぱいに執着する時期か。。だんだんおっぱい卒業してけるように、ミルクにしていった方が今後よさそうですかね?
おっぱいやめるならおっぱいのケアは何かした方がいいですか?最近は長時間あげなくても張りませんが😅- 12月19日
-
チッチ!!
あげなくなって、数日あけて痛くなったり張ってきたら絞りきるって感じで大丈夫ですよ!
少しずつ大人と同じのが良くなってるんですよ^o^11ヶ月からはとりわけを少しずつやっていきました^o^
11ヶ月半ばから牛乳を少しずつあげてました(−_−;)1歳ごろから大丈夫って聞いてたので- 12月19日
-
ちょこん
絞りきるってゆうのは出なくなるまで絞るんでしょうか?
質問ばかりですいません💦
最近はポトフや肉団子スープなど、料理っぽいやつを作り出しました!少しずつ調味料にもチャレンジしていきます!!
牛乳も1歳ごろからミルクかわりにいいんですね😊- 12月19日
-
チッチ!!
私は、搾乳機を使いました!
出ないなぁって感じで大丈夫です!
そしたら、また1週間後に張ったりしたら絞るってすれば大丈夫ですよ!- 12月19日
ちょこん
ありがとうございます!量少なかったな〜って時はミルク足してるんですね😊